top
Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей  
Экономика
14 декабря 2012 г. в 12:09

У аэропорта "Абакан" есть три варианта развития

3 сценария развития аэропорта Абакан были озвучены на заседании рабочей группы по разработке концепции развития авиатранспортной инфраструктуры Республики Хакасия.
Разработкой Концепции занимается аудиторско-экспертная компания «БалтАудитЭксперт», представители которой полностью изложили свое видение развития авиатранспорта Хакасии. Ключевым элементом стал «Аэропорта «Абакан». После развернутого анализа плюсов и минусов нашей воздушной гавани разработчики предложили 3 сценария развития аэропорта – минимальный, средний и максимальный. Последний подразумевает под собой создание единого транспортно-логистического узла – аэропорт, автовокзал и деловой центр с зеленой рекреационной зоной и гостиницей 3 звезды. Этот вариант членам рабочей группы понравился, но все же вызвал немало вопросов.

«Логически мы склоняемся к третьему варианту, но все же в таком серьезном документе, как Концепция хотелось бы видеть и результаты социальных исследований и мониторинг по соседним регионам – как они реализовывают данный сценарий. К тому же на его реализацию вы закладываете не маленькие средства – думаю необходимо прописать, где эти деньги предполагается брать плюс какая предполагается прибыль от реализации этого плана», - отметила Министр экономики Республики Хакасия, Председатель совета директоров ОАО «Аэропорт «Абакан» Татьяна Краснова.

После того как Концепция, с учетом всех замечаний, будет доработана разработчики представят ее уже перед Первым заместителем Главы Хакасии Юрием Лапшиным. Предположительно встреча состоится к концу следующей недели, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Максим
17 декабря 2012 г. в 23:59
А как же перенос аэропорта к 2020году??????????? че-то тут не чисто.
Кира
18 декабря 2012 г. в 11:33
если аэропорт не станет приносить прибыль, мы вообще можем его лишиться, какие уж тут три варианта...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого