top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
В мире
17 декабря 2012 г. в 10:49

Жадность французского правительства вынудила Депардье отказаться от Родины

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал "жалким" переезд Жерара Депардье в Бельгию, где налоги на доходы состоятельных людей гораздо ниже французских. Разгневанный актёр, винодел и ресторатор ответил не менее громко: он отказался от французского гражданства, заявив в открытом письме на имя премьера страны, что "У нас с Вами больше нет общей родины".
Знаменитый актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Об этом он сам заявил в открытом письме на имя премьер-министра страны Жан-Марка Эйро, опубликованном сегодня в газете Le Journal du Dimanche, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", - прокомментировал киноактер слова Эйро, назвавшего "жалким" решение Депардье переехать из Франции в Бельгию.

"Кто Вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я Вас спрашиваю, кто Вы? - подчеркнул Депардье, добавив, что именно слова главы французского кабмина стали причиной его решения. - Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда пользовался. У нас с Вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец".

Актер указал, что платит налоги с 14 лет, когда стал работать наборщиком и, по его словам, заплатил за 45 лет трудовой деятельности 145 миллионов евро налогов.
Чуть ранее актер уехал жить в Бельгию, продав свой парижский дом, и зарегистрировался в бельгийской деревне Нешэн, сообщив о намерении платить налоги по месту жительства.

Это вызвало возмущение действующих французских властей, премьер Жан-Мари Айро назвал этот поступок непатриотичным и «довольно жалким». В ответ Депардье и отдал свой паспорт, а также отказался от социального страхования, напоминает "Эхо Москвы".

Отметим, Жерар Депардье является противником действующих властей, на прошедших президентских выборах он поддерживал основного конкурента Франсуа Олланда – бывшего президента Франции Николя Саркози.

Депардье - не первый состоятельный француз, решивший перебраться в Бельгию, чтобы избежать уплаты налоговых сборов во Франции, увеличившихся после прихода к власти в мае социалистов. В сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси" /LVMH/ - миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала "Форбс", оценивается в 41 млрд долларов, обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране "налог для богачей" - по сути, драконовскую фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро. Она входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро за 2012-2013 годы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

шуршун
17 декабря 2012 г. в 10:57
С одной стороны - ну и пусть Депардье живёт в Бельгии, взять и запретить ему совсем приезжать во Францию, раз он такая бяка. А с другой стороны - 75% налогов -не слишком ли много? Это уже не налоги, это уже грабёж!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать