top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Общество

ГлавнаяОбществоМороз в Хакасии крепчает

Мороз в Хакасии крепчает

19 декабря 2012 г. в 10:25

:

Теги :

Согласно информации Хакасского гирометеоцентра, низкие температуры наружного воздуха сохранятся на территории Хакасии до 25 декабря. Столбики термометров будут показывать -30-35 градусов, местами до -45.

Оперативные службы МЧС России по Хакасии направили в муниципалитеты, в министерства и ведомства, на предприятия и в организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения, прогноз неблагоприятных метеоявлений, способных вызвать чрезвычайные ситуации местного уровня.

Продолжительные суровые морозы способны нарушить работу энергосистемы, коммунального хозяйства, связи, дорожных служб. Руководителям необходимо усилить составы дежурно-диспетчерских смен и проверить готовность к работе резервной техники и оборудования.

Осложняется дорожная обстановка в связи с ростом ДТП и многочисленными поломками автотранспорта в условиях низких температур. В морозные дни лучше отказаться от дальних поездок и длительных прогулок, а личные автомобили временно поставить на прикол.

Установившиеся в Хакасии морозы способствуют резкому росту бытовых пожаров и загораний в нежилом секторе. Гражданам и обслуживающему персоналу зданий и учреждений необходимо быть особенно внимательными при обращении с огнем и пожароопасными предметами. Повышенного контроля требуют все виды отопления (печное, газовое, электрическое) и бытовые электроприборы. Сотрудники МЧС напоминают, если жизни человека угрожает опасность, звоните по единому телефону всех спасательных служб 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хакасии 8 (3902) 299-233, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РХ. Мороз в Хакасии крепчает

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Юкка 19 декабря 2012 г. в 16:12

ужас, ну куда ещё холоднее-то! итак на улицу носа не высунешь!