top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
20 декабря 2012 г. в 10:29

«РУСАЛ» ожидает в 2013 году роста продаж алюминиевой продукции в России на 4%

ОК «Русал» ожидает, что продажи алюминиевой продукции в 2013 году в России будут расти темпами 2012 года - на уровне 4%, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на директора по сбыту компании Сергея Бельского.
«В 2012 году рост продаж алюминия в России составит 4%, в странах СНГ - порядка 8%. На следующий год мы планируем аналогичный рост, который мы видели в текущем году, как по России, так и по СНГ»,- сказал Бельский.

По словам Бельского, этот показатель хуже докризисных цифр, но он соответствует тенденциям в России и мире. «Это связано с торможением роста спроса в РФ на ряд продуктов, прежде всего в кабельной отрасли, и с замедлением темпов роста промышленности», - добавил он.

«Здесь нужно особо отметить, что рост реализации стран СНГ обусловлен не тем, что увеличение потребления алюминия идет более активно, нежели в России, а конкурентной политикой, которую ведет «Русал» в этих странах. То есть в этих странах мы вытесняем конкурентов и занимаем те ниши рынка, которые до этого занимали они»,- отметил Бельский.

В середине сентября Бельский в интервью «Прайму» заявлял, что «Русал» ожидает по итогам 2012 года увеличения продаж алюминиевой продукции на внутреннем рынке на 3% по сравнению с 2011 годом, в абсолютных цифрах это около 20 тысяч тонн прироста. По итогам 2011 года объемы реализации «Русала» в РФ составили около 800 тысяч тонн.

«Русал» - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. «Русал» присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. По итогам 2011 года «Русал» нарастил производство алюминия на 1% - до 4,123 миллиона тонн против 4,083 миллиона тонн в 2010 году, сообщает агентство "Прайм".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?