top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
20 декабря 2012 г. в 14:52

Американские агентства по усыновлению закрываются в России из-за "закона Димы Яковлева"

Несколько американских агентств, чья специализация напрямую связана с усыновлением российских детей, объявили о намерении в ближайшее время прекратить свою деятельность в нашей стране. Как пишет газета "Известия", это решение связано с тем, что Госдума РФ в уже двух чтениях приняла "закон Димы Яковлева" как ответ на американский "акт Магнитского".
Правда, чтобы "закон Димы Яковлева" вступил в силу, требуется утверждение новых правил в третьем чтении, одобрение в Совете Федерации и согласие президента России. Не смотря на то, что эти условия еще не выполнены, многие агентства начинают "паковать чемоданы".

По мнению сотрудников, помогавших российским детям находить новые семьи, в складывающихся условиях их инициатива не имеет будущего. "Если эта поправка будет подписана, что нам еще остается делать? Все знают, что забирают больных детей, которые обречены остаться в детдомах, тех, кого не берут россияне", — комментирует руководитель одного из первых российских представительств "Нью Хоуп Кристиан Сервисиз" Галина Сигаева.

Рассмотрение "закона Димы Яковлева" в третьем чтении пройдет завтра.

Накануне Госдума приняла во втором чтении ответный законопроект на "акт Магнитского", за его принятие высказались 400 депутатов, против проголосовали 4 и ещё 2 воздержались.

Законопроектом устанавливаются меры воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ. В частности, предлагается запретить въезд в РФ американских граждан, совершивших преступления в отношении находящихся за рубежом россиян или причастных к таким действиям. Также предусматривается арест на территории РФ их активов и вводится запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями.

В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, запрещающую американцам усыновлять российских детей. В свою очередь, деятельность соответствующих агентств, работающих на территории РФ, с принятием этого документа будет считаться незаконной. Также предлагается прекратить действие российско-американского соглашения об усыновлении детей.

Действие нового закона, который может вступить в силу с 1 января 2013 года, будет распространяться на граждан государств, которые решат последовать примеру США и примут аналогичные "акты Магнитского".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?