top
В Болгарии намерены заплатить за российский газ рублями СМИ: Британия намерена вывезти украинское зерно силой Еврокомиссия: Отказ от российской нефти «поможет Путину» Диалог социального партнерства в действии Жители Хакасии могут стать участниками конкурса «Спасибо интернету – 2022»

Общество

ГлавнаяОбществоАмериканские агентства по усыновлению закрываются в России из-за "закона Димы Яковлева"

Американские агентства по усыновлению закрываются в России из-за "закона Димы Яковлева"

20 декабря 2012 г. в 14:52

:

Теги :

Несколько американских агентств, чья специализация напрямую связана с усыновлением российских детей, объявили о намерении в ближайшее время прекратить свою деятельность в нашей стране. Как пишет газета "Известия", это решение связано с тем, что Госдума РФ в уже двух чтениях приняла "закон Димы Яковлева" как ответ на американский "акт Магнитского".

Правда, чтобы "закон Димы Яковлева" вступил в силу, требуется утверждение новых правил в третьем чтении, одобрение в Совете Федерации и согласие президента России. Не смотря на то, что эти условия еще не выполнены, многие агентства начинают "паковать чемоданы".

По мнению сотрудников, помогавших российским детям находить новые семьи, в складывающихся условиях их инициатива не имеет будущего. "Если эта поправка будет подписана, что нам еще остается делать? Все знают, что забирают больных детей, которые обречены остаться в детдомах, тех, кого не берут россияне", — комментирует руководитель одного из первых российских представительств "Нью Хоуп Кристиан Сервисиз" Галина Сигаева.

Рассмотрение "закона Димы Яковлева" в третьем чтении пройдет завтра.

Накануне Госдума приняла во втором чтении ответный законопроект на "акт Магнитского", за его принятие высказались 400 депутатов, против проголосовали 4 и ещё 2 воздержались.

Законопроектом устанавливаются меры воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ. В частности, предлагается запретить въезд в РФ американских граждан, совершивших преступления в отношении находящихся за рубежом россиян или причастных к таким действиям. Также предусматривается арест на территории РФ их активов и вводится запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями.

В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, запрещающую американцам усыновлять российских детей. В свою очередь, деятельность соответствующих агентств, работающих на территории РФ, с принятием этого документа будет считаться незаконной. Также предлагается прекратить действие российско-американского соглашения об усыновлении детей.

Действие нового закона, который может вступить в силу с 1 января 2013 года, будет распространяться на граждан государств, которые решат последовать примеру США и примут аналогичные "акты Магнитского". Американские агентства по усыновлению закрываются в России из-за "закона Димы Яковлева"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.969 EUR ЦБ: 58.8705

Курсы валют на сегодня:

  • 50,93 $87,12

    52,93 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 23:58

Уход ряда зарубежных компаний из России и начавшееся переформатирование экономического пространства по причине структурн...

Медиаархангел Хакасии
24 мая 2022 г. в 23:55

Срывы нацпроектов, неработающие ФАПы и неготовность к защите лесов республики к началу пожароопасного периода - полпред...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 22:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря    Он должен был умереть, как и все другие левиафаны Века Прогресса: Хрустальный дворец,...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:52

Программу «Новая экономика Подмосковья» мы будем дополнять и расширять. Но чтобы эта работа была грамотна выстроена и...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:14

Нехватку тракторов связали с совладельцем «Группы Ростсельмаш» Константином Бабкиным ― это крупнейший производитель трак...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала