top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
21 декабря 2012 г. в 09:51

Наркоконтролёры уничтожают улики: в печь отправлено 10 кг наркотиков

Сотрудники службы наркоконтроля по Республике Хакасия отправили в огонь 10 кг. наркотиков. В Управлении состоялась очередная процедура, завершающая любое уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотических средств – уничтожение улик.
Это последнее в этом году уничтожение наркотических средств и предметов, используемых преступниками для изготовления или упаковки наркотиков. На этот раз – по 20 приговорам в отношении 22 лиц. Основная масса решений вынесена по статьям о незаконном изготовлении и хранении наркотических средств. Но наиболее строгие приговоры касаются сбыта и покушения на сбыт наркотиков, в том числе в составе группы лиц по предварительному сговору.

Так, житель Тувы, руководитель хозяйства «Бут Ужу» 42 лет, решив подзаработать на «растительном сырье», нашел себе компаньона в Хакасии. Помощь в сбыте наркотиков ему оказывал житель Хакасии, водитель из Абазы, 1984 года рождения. По договору между преступниками, последний должен был найти покупателя. Операция по задержанию преступников прошла в мае 2012 года в окрестностях Абакана, изъято 104 грамма гашиша.

Суд вынес решение о лишении свободы каждого на 8 лет с отбыванием в колонии строго режима. А партия гашиша вместе с остальными вещдоками накануне отправлена в огонь, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу