top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
21 декабря 2012 г. в 15:38

Итоги бунта в Копейске - наказаны 12 сотрудников ФСИН

Итогом недавних беспорядков в Копейской колонии стали различные дисциплинарные взыскания сотрудников уголовно-исполнительной системы. Как сообщает глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко, к ответственности привлечены 12 человек.
Напомним: в ноябре, в колонии Копейской колонии, расположенной в Челябинской области, произошел бунт заключенных - они требовали улучшить условия содержания. При этом, осуждённые жаловались на поведение сотрудников колонии. Истории дали ход многие СМИ, результатом стали всевозможные проверки как условий проживания заключённых, так и действий охранников.

"К дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области", - приводит пресс-бюро ведомства слова Корниенко, произнесенные им на заседании Общественного совета при ФСИН.

Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий после заявлений со стороны заключенных колонии, пожаловавшихся на поборы со стороны сотрудников колонии. В домах у сотрудников ФСИН прошли обыски.

В сообщении пресс-бюро ведомства также говорится, что Общественный совет при ФСИН считает необъективной оценку СМИ ситуации в копейской колонии, отмечая, что бунты планировались сразу в нескольких колониях страны.

"То, что сейчас преподносится СМИ как мирная акция неповиновения, является грубым нарушением правил внутреннего распорядка. Подобные акции протеста планировались еще в нескольких колониях, где были проведены профилактические мероприятия, акции были предотвращены", - говорится в сообщении ФСИН.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать