top
Поэт из Хакасии удивил жюри серьезного конкурса своим талантом Россия испытала новую антиракету Кибер-мошенники добрались до подарочных карт Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон будущей осенью Преподавателю ХГУ дали 600 тысяч за «взгляд изнутри»
Происшествия
24 декабря 2012 г. в 10:39

Пожар на обогатительной угольной фабрике в Хакасии

Прошедшей ночью пожарные и горноспасатели ликвидировали сложнейший пожар на одном из угледобывающих предприятий, расположенных на территории Усть-Абаканского района. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Причины возгорания угольной массы и ущерб предприятию устанавливаются.
Сообщение о пожаре в помещении обогатительной фабрики поступило накануне вечером в 21.21. На место сразу прибыли горноспасатели МЧС России, базирующиеся в Черногорске. На тот момент галерея с угольной массой горела открытым пламенем, частично обрушилась кровля. Площадь пожара составляла 150 кв.м.

В помощь горноспасателям были направлены пожарные расчеты из Черногорска, Абакана, Усть-Абакана. Всего на ликвидации возгорания были задействованы 16 единиц техники и порядка 40 человек. В том числе активно работала добровольная пожарная команда самого предприятия.

Полностью справиться с огнем удалось только спустя 8 часов. Пожарным пришлось прокладывать дополнительные магистральные линии и проливать огромные площади, чтобы не воспламенились залежи угля. Все время возникала проблема подвоза воды, поскольку на данном участке пожарного водоснабжения нет. Последние подразделения пожарных покидали территорию предприятия сегодня, в шестом часу утра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Эдуард
24 декабря 2012 г. в 13:16
во мы Вселенную протопили! Зима в Сибири явно стала на пару градусов теплее!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать