top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Экономика
26 декабря 2012 г. в 10:54

В Хакасии начнет работать «Стратегия продуманного будущего РУСАЛа»

По результатам проведенного в этом году по инициативе компании РУСАЛ социологического репутационного исследования почти 70% населения Саяногорска относятся к РУСАЛу «безусловно положительно». Этот показатель является лучшим среди 16 городов присутствия компании, а также Москвы. Для сравнения - средняя цифра по регионам составила 47%.
Значительная часть населения Саяногорска, а это 24%, изменила свое мнение о компании за последние 1-2 года в лучшую сторону. Такой вывод сделали специалисты исследовательского центра «ЦИРКОН» на основании данных респондентов, которыми выступили представители власти, инвестиционного и бизнес-сообщества, эксперты, главные редактора СМИ и простые жители региона. Также большинство опрошенных, а именно 56%, оценивая вклад РУСАЛа в развитие республики Хакасия и города металлургов, поставили оценку «безусловно положительно».

На вопрос, посоветовали бы вы другу работать в РУСАЛе, ответ «безусловно» дали  в среднем по компании 44% респондентов. В Саяногорске, как хорошего работодателя, РУСАЛ оценили больше всех опрошенных - 55%.

Саяногорцы также показали хорошую осведомленность и знание социальных и благотворительных программ компании. Почти 30% населения знают об этих программах.

Интересно, что в качестве наиболее важных характеристик компании в целом большинство респондентов назвали стабильность (39%), прибыльность (33%), заботу о сотрудниках (29%), высокопрофессиональное руководство (24%).

Помимо ответов на вопросы респонденты в регионах, в том числе и саяногорцы, дали свои рекомендации компании: высказали пожелание активизировать диалог как с населением, так и с представителями общественных организаций, органов власти, лидерами общественного мнения, чтобы не только донести до этих целевых аудиторий логику деятельности компании, но и вовлечь их в процесс принятия решений о ключевых направлениях социально-экономического развития РУСАЛа в регионах присутствия.

Проанализировав итоги исследования, РУСАЛ разработал и намерен представить на обсуждение общественности «Стратегию продуманного будущего».

"После оценки результатов исследования руководством РУСАЛа был определен ряд мероприятий, направленных на более активное вовлечение данных аудиторий в обсуждение планов компании и ее роли в регионах присутствия, – рассказала член Совета директоров, заместитель генерального директора  РУСАЛа Вера Курочкина. - Именно поэтому мы запускаем программу, предусматривающую комплекс мер, направленных на широкое представление и обсуждение  «Стратегии продуманного будущего РУСАЛа» – документа, разъясняющего цели и задачи компании на следующие 10 лет, трудности, риски, а также возможности для развития".

В будущем РУСАЛ планирует проводить такие исследования ежегодно и корректировать стратегию, опираясь на полученные результаты, для того чтобы деятельность компании не только учитывала меняющуюся внешнюю среду, но и отвечала интересам населения Саяногорска, Хакасии в целом и других регионов присутствия, сообщает пресс-служба РУСАЛа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?