top
Украину исключили из «антисанкционного» комитета ПАСЕ Синдзо Абэ прибыл в Москву Израиль заявил об уничтожении двух комплексов ПВО в Сирии Полиция подавляет выступления протестующих в Каракасе «Газпром» может продолжить транзит газа через Украину, если «Нафтогаз» отзовет иски
Экономика
26 декабря 2012 г. в 13:07

Жилья на селе нужно строить больше

Необходимость увеличения доли строительства по программе социального развития села в рамках улучшения жилищных условий стала одной из главных тем итогового совещания с районами в Минсельхозпроде Хакасии.
«Кто, как не вы можете заявителям объяснить, что зачастую покупка на вторрынке домов 50-60х годов не решение жилищных вопросов, а большей степени их приобретение. Жилье ветшает из года в год, а такую помощь от республики участник получает один раз в жизни. Натолкните молодежь на эту мысль – смогут ли они через десять лет самостоятельно приобрести жилье»,- подчеркнула заместитель министра по экономическим вопросам Инна Пузырева.

По сути, программа призвана не только для улучшения жилищных условий, но и для привлечения специалистов в сельскую местность. Вопросы, прозвучавшие вчера на выступлении Главы Хакасии Виктора Зимина с обращением к молодежи, еще раз подтверждают, что те, кому до 35 лет нуждаются в помощи республиканского правительства в приобретении собственных квадратных метров, и ставятся на первое место.

«Программа Минсельхозпрода выгодно отличается от собратьев других ведомств. И в первую очередь тем, что софинансирование из бюджетов разных уровней составляет 70%. Согласитесь, процент поддержки внушительный», - сказала советник отдела экономики и информатизации Минсельхозпрода Елена Ушакова.

Обратили внимание районных специалистов и на усиление работы по развитию направления социального найма. Это еще один возможный вариант в рамках действия программы для привлечения на работу механиков, ветеринаров, зоотехников, агрономов. В данном случае заказчиком может являться сельсовет, учреждения соцсферы, предприятия АПК. Далее жилье передается специалисту на правах аренды с последующим выкупом.

Отметим, что на 2013 год из республиканского бюджета на улучшение жилищных условий и приобретение жилья выделено более 34 млн. рублей. За время действия программы 569 участников уже смогли решить свои жилищные вопросы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве