top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Политика
26 декабря 2012 г. в 13:09

Виктор Зимин: "У нас интерес один – благосостояние республики"

Глава Хакасии Виктор Зимин накануне встретился с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Надеждой Максимовой, которая представляет интересы республики в федеральном парламенте.
Виктор Зимин выразил депутату признательность за результативную работу, которую она провела в тесном взаимодействии с Правительством Хакасии и, в частности, с Первым заместителем, министром финансов Юрием Лапшиным в вопросах защиты финансирования проектов и программ, а также за лоббирование интересов республики на федеральном уровне.

"У нас интерес один – благосостояние республики, - подчеркнул Виктор Зимин. - Несмотря на то, что следующий год будет непростым, я уверен, что общими усилиями мы его пройдем хорошо. Также я надеюсь на встречу с руководителем государства. Нам есть о чем сказать, нам есть, что предложить. И всем вместе придется потрудиться над вопросом сопровождения наших проектов. Очень многое будет зависеть от нашей с вами работы".

Виктор Зимин заметил, что работа предстоит непростая. Республика добилась включения в федеральную программу и в ближайшее время поступят первые транши от Минрегиона на строительство терапевтического корпуса республиканской больницы, а также поддержка по оплате восстановительных работ после летнего градобоя.

"Я могу с уверенностью говорить, что Хакасия выгодно отличается от других регионов своей активностью, - отметила Надежда Максимова. – Есть подвижки. И я буду стараться вам помогать. На прошедшем заседании Правительства России для Хакасии были утверждены суммы в размере 101 миллиона рублей на сбалансированность бюджета, 68 миллионов – на градобой, 257 миллионов рублей на автомобильные дороги. Кроме этого, чтобы покрыть некоторые расходы до конца года, наше казначейство готово выдавать льготные кредиты на 30 дней".

Глава Хакасии отметил, что такая помощь очень своевременна, ведь к новому году необходимо выплатить заработную плату бюджетниками и выполнить взятые на себя обязательства, сообщается на официальном сайте Главы Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?