top
В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету
Политика
27 декабря 2012 г. в 10:16

Совет Федерации единогласно одобрил "закон Димы Яковлева"

Верхняя палата российского парламента единогласно проголосовала за принятие "закона Димы Яковлева", вводящего запрет на усыновление российских детей гражданами США. Законопроект одобрили 143 члена Совета Федерации.
Таким образом, документ, фактически запрещающий усыновление российских детей американскими гражданами, будет направлен на подпись президенту Владимиру Путину. По прогнозам, глава государства может подписать законопроект до конца 2012 г., сообщает РБК.

Накануне сообщалось, что в верхней палате не было полного единодушия по поводу закона, вызвавшего многочисленные споры в обществе. СМИ отмечали, что противницей запрета была спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В среду она сказала, что "долго размышляла на эту тему" и пришла к выводу, что закон надо принимать. В свою очередь комитет верхней палаты по международным делам одобрил документ во вторник.

В ходе заседания сенаторы рассказывали о тяжелой жизни сирот в США. “Наших детей там убивают", - говорилось сразу в нескольких выступлениях. При этом жесткой критике подверглись противники закона, называвшие депутатов Госдумы “людоедами" и “детоубийцами".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами