top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Политика
27 декабря 2012 г. в 10:16

Совет Федерации единогласно одобрил "закон Димы Яковлева"

Верхняя палата российского парламента единогласно проголосовала за принятие "закона Димы Яковлева", вводящего запрет на усыновление российских детей гражданами США. Законопроект одобрили 143 члена Совета Федерации.
Таким образом, документ, фактически запрещающий усыновление российских детей американскими гражданами, будет направлен на подпись президенту Владимиру Путину. По прогнозам, глава государства может подписать законопроект до конца 2012 г., сообщает РБК.

Накануне сообщалось, что в верхней палате не было полного единодушия по поводу закона, вызвавшего многочисленные споры в обществе. СМИ отмечали, что противницей запрета была спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В среду она сказала, что "долго размышляла на эту тему" и пришла к выводу, что закон надо принимать. В свою очередь комитет верхней палаты по международным делам одобрил документ во вторник.

В ходе заседания сенаторы рассказывали о тяжелой жизни сирот в США. “Наших детей там убивают", - говорилось сразу в нескольких выступлениях. При этом жесткой критике подверглись противники закона, называвшие депутатов Госдумы “людоедами" и “детоубийцами".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом