top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Политика
27 декабря 2012 г. в 10:16

Совет Федерации единогласно одобрил "закон Димы Яковлева"

Верхняя палата российского парламента единогласно проголосовала за принятие "закона Димы Яковлева", вводящего запрет на усыновление российских детей гражданами США. Законопроект одобрили 143 члена Совета Федерации.
Таким образом, документ, фактически запрещающий усыновление российских детей американскими гражданами, будет направлен на подпись президенту Владимиру Путину. По прогнозам, глава государства может подписать законопроект до конца 2012 г., сообщает РБК.

Накануне сообщалось, что в верхней палате не было полного единодушия по поводу закона, вызвавшего многочисленные споры в обществе. СМИ отмечали, что противницей запрета была спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В среду она сказала, что "долго размышляла на эту тему" и пришла к выводу, что закон надо принимать. В свою очередь комитет верхней палаты по международным делам одобрил документ во вторник.

В ходе заседания сенаторы рассказывали о тяжелой жизни сирот в США. “Наших детей там убивают", - говорилось сразу в нескольких выступлениях. При этом жесткой критике подверглись противники закона, называвшие депутатов Госдумы “людоедами" и “детоубийцами".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать