top
В Красноярске осудили экс-полицейского, торговавшего персональными данными В Абакане перекроют улицу Маршала Жукова В Абакане начнется обновление спортивных площадок Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить в выходные дни В восьми странах мира отмечены вспышки обезьяньей оспы

Политика

ГлавнаяПолитикаВ.Путин, скорее всего, подпишет "закон Димы Яковлева"

В.Путин, скорее всего, подпишет "закон Димы Яковлева"

28 декабря 2012 г. в 11:02

:

Теги :

Решение, вызвавшее бурю эмоций в обществе и блогосфере, так называемый "закон Димы Яковлева", скорее всего, будет подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в ближайшее время. Как сказал сам В.Путин: "Закон сегодня поступил, я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать, хотя еще должен посмотреть окончательную версию, все взвесить."

У России вызывает критику "вызывающе надменное" поведение американских властей, которые принимают необоснованные юридические решения и не дают доступ к усыновленным детям, сообщил президент. "Есть еще одно соображение: в мире много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну чего мы туда должны отправить всех детей? Может, и сами туда переедем? Нужно поддержать это предложение (закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США), направленное на то, чтобы сделать все внутри страны, чтобы обеспечить достойное будущее всех детей, в том числе оставшихся без попечения родителей и сирот", - подчеркнул В.Путин.

В качестве примера президент привел Чечню, где практически нет ни одного брошенного ребенка - родственники всех забирают в семью. "Это то, на что мы должны обратить внимание. Это не значит, что у русского народа нет внутренних побудительных мотивов. Просто большой народ, ощущая себя великим, немного по-другому относится к процедурам такого рода. Кажется, что наши ресурсы безграничны, а это не так. Мы можем перешагнуть рубеж и ничего не сможем остановить с точки зрения разрушения. К таким вещам надо подходить крайне чувствительно и крайне внимательно", - заявил В.Путин.

Кроме того, президент сообщил, что подпишет указ об изменении порядка поддержки детей-сирот, в том числе больных. "Особенно это касается тех, кто находится в особо сложной ситуации, имея в виду их состояние здоровья", - сказал он на заседании Госсовета.

"Нужно подумать депутатам Госдумы, как и что нужно сделать для совершенствования законодательства, многое нужно решить и на площадке правительства", - заявил президент.

Ранее сегодня уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов направил В.Путину доклад с обоснованием правомерности запрета на иностранное усыновление детей. "Отмена иностранного усыновления - право государства, поддержанное основными международными актами, действующими в этой сфере", - подчеркнул он.

Накануне Совет Федерации единогласно одобрил закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Одним из самых обсуждаемых пунктов принятого документа является запрет на передачу детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданами США, а также осуществление деятельности на территории РФ органов и организаций в целях подбора детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, желающим усыновить (удочерить) указанных детей. Поправкой предлагается прекратить от имени РФ действие соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011г.

В свою очередь депутаты Госдумы одобрили скандальный ответ на "закон Магнитского" 21 декабря.

"Закон Димы Яковлева" вызвал бурное возмущение в обществе и широкую полемику в блогосфере. Радикально настроенные интернет-пользователи потребовали включить в "список Магнитского" всех депутатов, проголосовавших за принятие документа. Ряд блогеров обвинил координационный совет оппозиции в бездействии, отметив, что активисты не провели никаких протестных акций в связи с принятием спорного акта.

Дима Яковлев, родившийся в 2006г., был помещен в Псковский областной дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, расположенный в городе Печоры. Неоднократные попытки устроить ребенка в российскую семью оказались безуспешными. 21 февраля 2008г. Д.Яковлев был усыновлен супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. 8 декабря 2008г. М.Харрисон забыл полуторагодовалого ребенка в закрытом автомобиле на заднем сиденье на 32-градусной жаре и оставил машину на парковке возле работы. Малыш провел в автомобиле 9 часов и погиб из-за сильной жары. Суд округа Фэйрфакс (штат Вирджиния) в декабре 2008г. признал М.Харрисона невиновным в гибели мальчика.
В.Путин, скорее всего, подпишет "закон Димы Яковлева"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.8862 EUR ЦБ: 60.8953

Курсы валют на сегодня:

  • 58,02 $83,49

    61,02 88,76

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 мая 2022 г. в 11:01

Незыгарь анонсирует кадровые чистки, которые могут стартовать уже в конце мая. Полагаем, что это решение в меньшей мере...

НЕЗЫГАРЬ
21 мая 2022 г. в 03:20

Российская оппозиция за рубежом демонстрирует мерзкую пещерную глупость, русофобию и дарвинизм. Они инициируют статус «...

НЕЗЫГАРЬ
21 мая 2022 г. в 02:42

Нынешнюю ситуацию на Памире, точнее в Горно-Бадахшанском автономном округе, вряд ли стоит оценивать именно как попытку в...

НЕЗЫГАРЬ
21 мая 2022 г. в 02:01

“Культура отмены” - в российских реалиях Разочаровывающие и довольно тревожные вести приходят из МГУ, с которым меня мн...

НЕЗЫГАРЬ
21 мая 2022 г. в 01:20

Во французском общественно- политическом журнале Marianne вышла публикация под заголовком "Казахстан-Россия: развод,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала