top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
28 декабря 2012 г. в 11:19

Житель США сознался в контрабанде скелетов динозавров

Жителя Флориды Эрика Прокопи, обвинённого в контрабанде скелетов динозавров в США, назвали «черным рынком доисторических останков в одном лице». Прокопи грозит до 10 лет тюрьмы, а также крупные штрафы. Останки доисторических животных, как заявили в прокуратуре, будут возвращены странам, на территории которых они были найдены.
38-летний Эрик Прокопи обвиняется в том, что похитил в Монголии и Китае целые скелеты доисторических ящеров, все украденные артефакты он незаконно переправил в США, где продал на аукционе. Сам Эрик Прокопи в четверг в суде Нью-Йорка признался в контрабанде скелетов динозавров в составе международной преступной группы.

Этот контрабандист провез в Нью-Йорк почти полностью сохранившийся скелет тарбозавра — это родственник тираннозавра, разновидность гигантских хищных динозавров, достигавших в длину 12 метров. Скелет был продан на одном из нью-йоркских аукционов более чем за один миллион долларов. При обыске владений Прокопи полиция обнаружила останки еще одного тарбозавра, зауролофа — динозавра из семейства утконосых, а также кости летающего овираптора, найденного в Китае, которого можно считать прародителем страусов.

Все останки гигантов, обитавших на земле 60—70 миллионов лет назад, были нелегально вывезены из Монголии и Китая и будут возвращены на историческую родину, заявил прокурор Южного округа Прит Бхарара. Мера наказания торговцу скелетами, который представлялся как «коммерческий палеонтолог», будет определена судом в апреле.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать