top
Гороскоп на 29 ноября: Раки выходят из зоны комфорта, а Девы двигаются к цели 2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19 Маленький Богдан стал сотым новорожденным в Таштыпском районе В подвале жилого дома в Красноярске коммунальщики нашли забетонированные кости В Хакасии будут судить охотника за чужим добром

В мире

ГлавнаяВ миреЖерар Депардье: Я не убегал от налогов

Жерар Депардье: Я не убегал от налогов

9 января 2013 г. в 11:48

:

Теги :

Жерар Депардье заявил об истинной причине отказа от французского гражданства в интервью телеканалу L’Equipe 21. Актёр не "убегал от налогов" , покинул Францию из-за слов премьер-министра страны, назвавшего его "трусом". Депардье по-прежнему считает себя французом, но в добавок к полученному недавно российскому гражданству планирует стать бельгийским подданным.

Знаменитый актер Жерар Депардье настаивает, что все равно остается французом — даже несмотря на то, что получил российский паспорт и намерен раздобыть еще и бельгийский, сообщает НТВ. Об этом Депардье заявил в интервью французского телеканалу L’Equipe 21 в Цюрихе, куда актер прибыл для участия в церемонии вручения награды «Золотой мяч ФИФА».
"У меня русский паспорт, но я по-прежнему француз и, скорее всего, буду также гражданином Бельгии", - сообщил Депардье. "Если бы я хотел избежать налогов, как это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад. Причем так поступили уже многие. Посмотрите недавний список 50-ти богатейших французов - из него лишь человек 20 проживают во Франции, остальные - все за рубежом", - цитирует издание актера.

Депардье пояснил, что отказался от французского паспорта из-за слов премьер-министра страны, назвавшего его "трусом" после высказанного намерения переехать в соседнюю Бельгию. Идею получить еще и подданство Бельгии Депардье не оставил. "У меня определенно будет двойное гражданство", - заявил он.

Напомним, Жерар Депардье в конце прошлого года перебрался в Бельгию, чтобы избежать 75-процентного налога для богачей, который вводит во Франции президент-социалист Франсуа Олланд. Конфликт обострился после того, как французский премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал этот поступок актера «жалким». Именно после таких слов оскорбленный Депардье и заявил, что откажется от французского гражданства и Владимир Путин «уже прислал ему российский паспорт».

Появившееся в прессе упреки в тесных контактах с властями России Депардье прокомментировал следующим образом: "Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах".

Между тем, 8 января в Париже состоялись слушания по делу актера, обвиняемого в вождении в нетрезвом виде, сообщает РИА "Новости". Напомним, 64-летний Депардье в ноябре прошлого года в Париже был уличен в управлении скутером в состоянии алкогольного опьянения. В суд он должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания участия в ДТП.

Депардье был задержан стражами порядка после того, как упал со скутера на одном из перекрестков. Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя.

За совершенное правонарушение актеру грозит штраф в размере 4,5 тысячи евро или лишение свободы на срок до двух лет.
Депардье, который сейчас находится в Швейцарии, просил вновь перенести судебное заседание, однако его просьба не была удовлетворена.
Позже стало известно, что Депардье в суде так и не появился. Теперь дело будет передано в исправительный суд, где присутствие обвиняемого согласно законам Франции не обязательно. Жерар Депардье: Я не убегал от налогов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Трамм 9 января 2013 г. в 12:36

Да уж, сейчас они посадят его на два года просто из мести. Интересно,а где он будет отбывать наказание: во Франции, или в России, гражданином которой он является?

Гость 10 января 2013 г. в 12:05

Да никто его не посадит, за вождение велосипеда с моторчиком на 2 года? Бред, даже для экзальтированных французов. Он у них национальный символ, а нынешнее правительство - колхари неумытые, без году неделя, как избрались, и уже морализаторствуют. А заодно и местных богатеев трясут, под шумок) Скоро к тем кто остался во франции подселять приживал будут Швондеры всякие))

умник 11 января 2013 г. в 11:24

Они ему либо штраф за пьянство дадут, либо условный срок. Добьются, что обозлённый Депардье вообще во Францию не будет приезжать.

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 ноября 2020 г. в 03:20

⚡️В Москве скончались 72 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 23:22

⚡️Парк развлечений "Остров Мечты" могут оштрафовать на 500 тысяч рублей или закрыть на 90 суток за нарушения мер профила...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 23:09

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Правительство Бельгии продлило жесткий карантин до 15 января. Единственным послаблением...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:17

Дмитрий Орлов выступает с докладом "Большая кампания-2021: интриги на старте и стратегия основных игроков". Условия, в...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:14

‼️После вчерашнего эфира "Дьявол кроется в деталях" в стриме #СтенаСосновского на канале #СоловьевLive наш интернет-журн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала