top
Погода в Хакасии 4 декабря: Зима начинается с приятных впечатлений Гороскоп на 4 декабря: Близнецы незаменимы, а Ракам нельзя жаловаться В Абакане подросток попал под автомобиль Шалость не удалась: В Саяногорске женщина безуспешно пыталась «купить права» СМИ: В США COVID-19 проник раньше, чем предполагалось

Общество

ГлавнаяОбщество«Народный контроль» – эффективный проект партии «Единая Россия»

«Народный контроль» – эффективный проект партии «Единая Россия»

22 января 2013 г. в 10:25

:

Теги :

Накануне Региональное отделение «Единой России» приняло участие в общероссийском партийном селекторе, посвященном реализации проекта единороссов «Народный контроль»

От нашего региона участие в совещании приняли координатор проекта в Хакасии, председатель комитета по бюджету и налоговой политике ВС РХ Сергей Комаров, член рабочей группы партийного проекта, депутат Верховного Совета Геннадий Цыпышев, Руководитель исполнительного комитета ЕР Сергей Можаров и его первый заместитель Галина Рогачева, а также руководитель МГЕР в ХакасииАнастасия Дулуб.

В ходе селекторного совещания было отмечено, что «Народный контроль» приобрел известность не только на федеральном, но и на региональном уровне. Проект очень полезен для граждан, ведь каждый заинтересован, чтобы у нас был широкий ассортимент продуктов на полках, доступная цена и высокое качество.

После обсуждения итогов реализации проекта в регионах было принято решение о том, что с 25 января по 5 февраля в каждом субъекте должно будет пройти сопоставление по ценовым показателям продуктов потребительской корзины, сопоставление федеральных и местных производителей. На заседания патриотических платформ, которые пройдут после 5 февраля, партийцы поговорят о результатах проведенной работы.

Стоит отметить, что проект «Народный контроль» в Хакасии не утратил своей актуальности. Наоборот, сфера его деятельности расширяется. Напомним, в декабре 2012 года состоялось очередное заседание рабочей группы «Народного контроля», в котором приняли участие депутат Госдумы РФ, депутаты ВС РХ, руководитель МВД Хакасии, сотрудники РИК партии. Одним из решений, принятых на этом совещании, было решение о создании в республике специального отделения полиции, которое будет следить за соблюдением нового антиалкогольного законодательства, вступившего в силу с января 2013 года.

В январе такое «антиалкогольное» отделение в республике появилось. Создано оно на базе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.  Руководителем назначен сотрудник Управления Дмитрий Итыгин.

Сотрудники «антиалкогольного» отделения  будут пресекать нарушения нового закона о торговле спиртным, а также проводить совместные рейды с волонтерами и активистами МГЕР.  Кроме того, полицейские будут работать в тесном взаимодействии с органами власти республики и муниципалитетов, а также другими структурами, осуществляющими в пределах своей компетенции функции по контролю в сфере незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

Однако это не единственное направление, по которому продолжается реализация партийного проекта «Народный контроль».
По словам Сергея Комарова, в Хакасии много примеров результативной политики различных уровней власти по поддержке своего производителя, а именно этот пункт является одним из приоритетных задач проекта.

"В нашей республике мы можем без труда привести множество примеров реальной работы, направленной на решение главных задач проекта «Народный контроль». Это и проведение сельскохозяйственных ярмарок для производителей Хакасии, где жители республики могут приобрести свежий, качественный товар без торговых надбавок.  Это реализация регионального проекта «Дачи Хакасии», который поддерживает садоводов и огородников республики и стимулирует их к производству собственной сельхозпродукции. 
Это строительство нового сельскохозяйственного рынка на территории бывшей автоколонны 2038, появление которого уже в текущем году позволит нашим фермерам реализовывать свою продукцию централизовано и на постоянной основе, - подчеркнул Сергей Комаров. -Также хочу отметить, что  все товары, производители которых осуществляют свою деятельность на территории региона, имеют выход во все торговые сети республики. В Хакасии достаточно спокойная ситуация с доступом местных производителей на региональный рынок".

Работа в рамках проекта партии «Народный контроль» будет продолжена, поскольку проект  стал хорошим форматом решения проблем для граждан, а появление новых направлений работы говорит о его востребованности и эффективности, сообщает пресс-служба ХРО партии "Единая Россия". «Народный контроль»  – эффективный проект партии «Единая Россия»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, снег

  • USD ЦБ: 75.1996 EUR ЦБ: 91.1946

Курсы валют на сегодня:

  • 73,65 $75,65

    89,70 91,70

  • 73,84 $74,90

    89,80 90,97

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
4 декабря 2020 г. в 07:50

Ну начнём с того, что внешнее фин управление было введено ещё в 2018. И никуда не делось, так как госдолг не сократился....

Оперштаб Москвы
4 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 02:27

Чубайс в качестве спецпредставителя Президента будет «отвечать за широкий круг вопросов — начиная от разработки плана ме...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 02:25

Уже месяц как кураторство над «Справедливой Россией» перешло из яринского УВП в харичевское управление по Госсовету. Кто...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 01:09

Руководители Администрации президента (АП) ужесточили сценарий выборов-2021. Оттепель подморозят, вместо парламентского...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала