top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХудрук Большого театра Сергей Филин дал первое интервью после покушения

Худрук Большого театра Сергей Филин дал первое интервью после покушения

23 января 2013 г. в 11:20

:

Теги :

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, госпитализированный после нападения в минувший четверг, идет на поправку и даже дал первое интервью после покушения.

На страницах "Комсомольской правды" он рассказал о своем самочувствии и о ходе лечения. Худруку сделали пластическую операцию 21 января, а 22 и 23 января работали уже офтальмологи. Отмечается, что медики сосредоточены именно на том, чтобы восстановить зрение. При этом Филин высказал свои предположения относительно произошедшего.

"Случившееся я связываю с моей работой. Единственное, в чем себя виню, так это в легкомыслии. Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия. Но, поверьте, я не мог предположить, что история с угрозами закончится именно так. Я мог представить, что в Интернете появятся мои фотографии, на которых я голый на сцене, или еще больший абсурд, допустим, парюсь в бане вместе с Синди Кроуфорд. При современных технологиях и не такое можно слепить. Но я не предполагал, что возможно прямое насилие", - цитирует издание Сергея Филина.

Отметим, что пострадавший артист, как и его коллеги из Большого театра, уверен, что нападение связано с профессиональной деятельностью. Эту же версию в качестве основной рассматривает и следствие.

Между тем, обязанности художественного руководителя балетной труппы Большого театра во время лечения Сергея Филина будет исполнять народная артистка России Галина Степаненко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра.

Пресс-секретарь театра Катерина Новикова рассказала, что артистам балета о новом руководителе было объявлено на общем собрании труппы 22 января. На нем также присутствовали министр культуры Владимир Мединский и генеральный директор театра Анатолий Иксанов. По словам Новиковой, Степаненко выбрал сам Филин.
Как отмечается в сообщении, впервые в истории Большого балета руководить им будет женщина.

Галина Степаненко родилась в Москве и здесь же получила хореографическое образование. В 1988-1990 годах танцевала в труппе Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1990 году ее приняли в труппу Большого театра, а ее педагогом стала Марина Семенова. В ГАБТ Степаненко исполняла ведущие партии практически всего классического репертуара. Кроме того, 46-летняя танцовщица, прима-балерина ГАБТ, в 2012 году оставившая сцену, является педагогом-хореографом. Худрук Большого театра Сергей Филин дал первое интервью после покушения

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала