top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Происшествия
9 сентября 2009 г. в 15:04

Участники ДТП посадили за руль тело погибшего пассажира

ОВД по Манскому району Красноярского края было возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который совершил ДТП на автодороге «Байкал». Двигаясь в направлении Красноярска, автовладелец превысил скорость, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. В салоне транспортного средства находилось еще трое пассажиров, один из которых, сидевший на переднем сидении, скончался на месте происшествия.

В ходе расследования и водитель, и двое других мужчин утверждали, что за рулем автомобиля находился именно погибший. Действительно, в ходе осмотра места происшествия сотрудники милиции обнаружили погибшего на водительском месте.

Однако после ряда проведенных экспертиз, в том числе и судебно-медицинской стражи порядка установили, что у настоящего водителя имеются телесные повреждения, которые он мог получить, только находясь за рулем. При этом на теле погибшего пассажира таковые повреждения отсутствовали, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Когда сотрудники милиции предоставили хозяину автомобиля неопровержимые доказательства, он признался в том, что в действительности управлял транспортным средством, а погибший находился рядом. Сразу после аварии трое мужчин перенесли погибшего на водительское место, пытаясь ввести следствие в заблуждение.

Манский районный суд приговорил виновника аварии к лишению свободы сроком на 2 года и 4 месяца с лишением права управлять транспортным средством на 2,5 года. Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда оставила данный приговор без изменения.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать