top
Совет депутатов Абакана принял решение о жилых домах на садовых участках К Земле приближается опасный и очень дорогой астероид Лемин предложил абаканцам украсить город общими силами Белорусская автокефальная церковь предала Луашенко анафеме Следком заподозрил налоговиков в сговоре с предпринимателями

Спорт

ГлавнаяСпортВышел в свет «Атлас достопримечательных мест Хакасии»

Вышел в свет «Атлас достопримечательных мест Хакасии»

4 февраля 2013 г. в 10:09

:

Теги :

Министерство спорта и туризма Республики Хакасия выпустило «Атлас достопримечательных мест Хакасии». Это первое иллюстрированное издание такого рода, содержащее сведения о культурном и природном наследии Республики Хакасия.

«Особенность нашего сборника в том, - считает заместитель Министра по туризму РХ Елена Егорова,- что в нём собрана информация и об уникальных территориях, и о живописных памятниках природы и археологии, и об объектах культуры, и о популярных местах отдыха – всё, заслуживающее внимание в Хакасии, нашло отражение в данной книге».

Всего в издании рассказано о 49 достопримечательностях нашей республики, среди которых не только известнейшие в Хакасии и за её пределами Ивановские озёра, Туимский провал или Сундуки. Но и другие, не менее уникальные и достойные внимания туристов объекты - святилище Таар пиг, Сарагашенский залив или писаница «Хазын хыр». 

Структура атласа проста и выстроена по административному признаку: в справочнике представлены восемь районов республики, начиная с самого северного Орджоникидзевского района и заканчивая самым южным - Таштыпским. Последовательность размещения материалов атласа с «севера на юг» обусловлена исторически: так осуществлялось большинство миграций хакасского населения с глубокой древности.

Издание богато иллюстрировано, в нём использовано около 1000 фотографий и рисунков, также в атлас включены три карты-схемы и  экскурс в археологию Хакасии от известного историка и археолога Леонида Еремина.

«Культурные и природные богатства Хакасии столь значительны, что отразить их целиком в одном издании невозможно, – отмечают составители атласа. - Для первого знакомства были выбраны наиболее заметные и посещаемые объекты, некоторые из них находятся на территории природного заповедника «Хакасский», многие памятники входят в состав территорий археологических музеев Хакасии».

«Атлас достопримечательных мест Хакасии» предназначен для жителей и гостей республики, учащихся, любителей истории, краеведения и народных традиций. В Минспорттуризме Хакасии уверены, что эта книга позволит читателям больше узнать об истоках нашей национальной культуры, о древней и таинственной хакасской земле и укрепить свою любовь к малой Родине. А впечатления и сведения, которые внимательный читатель  почерпнёт из этого прекрасного издания, наполнят его жизнь дополнительным смыслом и ощущением непрерывности бытия.

Издание выпущено небольшим тиражом, и, в первую очередь, пополнит библиотечные и музейные фонды Республики Хакасия. Книга также будет служить презентационным материалом Хакасии на туристических выставках, форумах и других мероприятиях, проводимых как в нашей республике, так и за её пределами. Вышел в свет «Атлас достопримечательных мест Хакасии»

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Юленька 4 февраля 2013 г. в 11:31

Почему тираж книги маленький? Думаете, всем пофигу на достопримечательные места Хакасии? Мне вот было бы интересно. Попробуйте хоть часть тиража отдать в продажу, вдруг разберут как горячие пирожки.

Жужжик 4 февраля 2013 г. в 12:36

всё в интеренте можно найти. сделайте атлас Хакасии в общем доступе, кому интересно - прочитают и посмотрят.

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.76 EUR ЦБ: 89.9347

Курсы валют на сегодня:

  • 75,60 $76,45

    89,65 90,50

  • 75,23 $76,25

    89,20 90,32

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 16:02

Стремление сохранить свои сбережения в условиях второй волны ковид-19 свидетельствует о долгих ожиданиях социально-эконо...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 15:42

Бизнес-классы Минздрава России обходятся дорого бюджету. 5 октября министр Мурашко с тремя подчиненными (Кузнецов, Котов...

Сибиряк
24 ноября 2020 г. в 15:19

От управляемой демократии к управляемому переделу влияний: премьер-технократ переворачивает игральное поле. В темпе спе...

Сибиряк
24 ноября 2020 г. в 15:18

🔥 Навальная двухколейка - Алексей Навальный в роли Нью-Ильича остается в Германии, а Юлия Навальная в роли Крупской возв...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 15:11

От управляемой демократии к управляемому переделу влияний: премьер-технократ переворачивает игральное поле. В темпе спе...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала