top
Министр культуры Хакасии покинул свой пост по собственному желанию В Баренцевом море состоялись испытания ракеты «Циркон» Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране На Сахалине планируют запустить «газовые» поезда В Абакане отключат тепло в некоторых районах

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин поздравил сотрудников охотнадзора Хакасии с первым юбилеем ведомства

Виктор Зимин поздравил сотрудников охотнадзора Хакасии с первым юбилеем ведомства

6 февраля 2013 г. в 10:27

:

Теги :

На Первомайской площади состоялся смотр специального автотранспорта, форменного обмундирования, служебного оружия и технического оснащения Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Республики Хакасия. Мероприятие посвящено пятилетию со дня образования Госкомитета.

А посмотреть, действительно, есть на что. Если пять лет назад охотнадзор начинал свою деятельность с двух сломанных автомобилей и трех снегоходов, то сейчас техническая база составляет 89 единиц спецтехники. Это автомобили, снегоходы, мотовездеходы, лодки, катера, судна на воздушной подушке.

Вся техника приобретена благодаря инициативе руководителя региона Виктора Зимина за счёт средств республиканского бюджета. Спецтранспорт оборудован устройствами связи, каждый инспектор имеет навигатор, бинокль, средства видеофиксации правонарушений. Сотрудники ведомства оснащены форменным обмундированием, летней и зимней обувью, инспекторам изготовлены и выданы металлические нагрудные знаки.

Осмотрев спецтехнику, руководитель республики Виктор Зимин пригласил сотрудников охотнадзора в зал заседаний, где состоялось совещание по итогам деятельности ведомства по охране животного мира и окружающей среды за последние пять лет.

"Когда мы начинали работу, у нас практически не было транспорта, и всего два инспектора охотнадзора. При этом браконьеры вели незаконную охоту, вооруженные до зубов, на квадроциклах и снегоходах и нанесли огромный урон животному миру Хакасии, - рассказал председатель Госкомитета Виталий Харитоненко. – Популяция маралов и косуль снизилась в два раза, а кабарга попала в Красную книгу, как исчезающий вид животных. Благодаря поддержке Правительства Республики Хакасия и лично Виктора Михайловича удалось существенно пополнить материально-техническую базу, увеличить штат сотрудников, улучшить условия их работы".

Принятые меры существенно повысили эффективность борьбы с лесными нарушителями. Теперь охотнадзор Хакасии способен контролировать большую территорию и оперативно пресекать и реагировать на нарушения.

Как отметил Виталий Харитоненко, в 2012 году прошло 702 рейда, совместно с республиканским МВД возбуждено десять уголовных дел, составлено 89 протоколов за нарушение правил охоты.

"Я часто интересуюсь вашей работой, прекрасно понимая, насколько она опасна. Спасибо за то, что вы взяли за основу главный принцип – в лесу все равны и должны подчиняться закону! – отметил Виктор Зимин. - Я полностью разделяю позицию – жестко пресекать попытки нарушителей воспользоваться своими должностными полномочиями. Сейчас в республике если кто-то попытается предъявить в тайге вместо охотничьего билета служебное удостоверение, то может впоследствии его лишиться".

У инспекторов не только появилась современная техника, но и осуществилась давняя мечта: в лесной зоне построены кордоны – стационарные посты охраны, на которых предусмотрены места для отдыха, баня, стоянка для техники и связь. И это не предел. По мнению Врио Главы Хакасии необходимо создать автономные пункты в тайге, чтобы инспекторы разных служб лесной охраны имели достойные условия для работы и отдыха.

Кроме того, руководитель республики дал поручение Министерству финансов Хакасии в течение года решить вопрос с финансированием и доукомплектовать ведомство квадроциклами и снегоходами, чтобы каждый инспектор был оснащен спецтехникой.

"Если мы исключим животный мир, то можно будет не говорить о Хакасии вообще. Нам нужна красивая тайга, населенная животными. Нужно учиться не истреблять, а созидать, - подчеркнул Виктор Михайлович. – Хакасия сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся регионов, и очередная наша задача – развитие туризма. Однако туризм, особенно «дикий», не всегда способствует благим целям. Поэтому я прошу сотрудников охотнадзора принять самое активное участие в разработке программы по развитию туризма в Хакасии".

По словам Виктора Зимина, данная программа должна стартовать в 2014 году. Глава региона дал поручение профильному министерству тщательно проработать проект с учетом профилактической работы с гражданами и проведением инструктажей.

Кроме того, Виктор Зимин вручил наиболее выдающимся сотрудникам охотнадзора награды в благодарность за добросовестную охрану животного мира и окружающую среду Хакасии. Виктор Зимин поздравил сотрудников охотнадзора Хакасии с первым юбилеем ведомства

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
27 ноября 2020 г. в 12:22

Приморье, Хабаровский край, Сахалин. Итоги недели Губернатор Приморского края Олег Кожемяко продолжает бороться с устр...

Шойгу Лэнд
27 ноября 2020 г. в 10:16

Covid головного мозга Вторая волна пандемии коронавируса накрыла Сибирь и, похоже, поражает не только лёгкие, но и голо...

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 04:33

Что означает дикий танец советника главы Хакасии Игоря Ефремова? Пляски, которые шокировали своей странностью многих по...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 04:01

Пирамидки.

Оперштаб Москвы
27 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала