top
Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски Subaru остановил работу единственного японского завода
Происшествия
10 сентября 2009 г. в 13:02

В Хакасии зарегистрирован рост фактов скотокрадства

За 7 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 94 кражи скота. В прошлом году на этот же период пришлось 86 краж. Рост этого вида преступлений составил 9,3%.

Владельцы домашнего скота в большинстве случаев сами провоцируют кражи животных, отметили в пресс-службы МВД Хакасии. Лошади, коровы и овцы зачастую остаются без присмотра прямо на выпасах, откуда их без проблем воруют скотокрады.

В этом году за нарушения правил содержания сельскохозяйственных животных к административной ответственности привлечено 109 владельцев крупнорогатого скота. На первом месте по количеству данного вида правонарушений находится Таштыпский район республики, где привлечен 101 владелец крупнорогатого скота.

Милиционеры продолжают призывать граждан, владеющих домашним скотом, соблюдать требования законодательства и предпринимать элементарные меры по содержанию животных в целях защиты их от краж.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве