top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
10 сентября 2009 г. в 13:02

В Хакасии зарегистрирован рост фактов скотокрадства

За 7 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 94 кражи скота. В прошлом году на этот же период пришлось 86 краж. Рост этого вида преступлений составил 9,3%.

Владельцы домашнего скота в большинстве случаев сами провоцируют кражи животных, отметили в пресс-службы МВД Хакасии. Лошади, коровы и овцы зачастую остаются без присмотра прямо на выпасах, откуда их без проблем воруют скотокрады.

В этом году за нарушения правил содержания сельскохозяйственных животных к административной ответственности привлечено 109 владельцев крупнорогатого скота. На первом месте по количеству данного вида правонарушений находится Таштыпский район республики, где привлечен 101 владелец крупнорогатого скота.

Милиционеры продолжают призывать граждан, владеющих домашним скотом, соблюдать требования законодательства и предпринимать элементарные меры по содержанию животных в целях защиты их от краж.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ