top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Экономика
10 сентября 2009 г. в 14:50

Хакасским безработным предложат работу на восстановлении СШГЭС

К работам по восстановлению аварийной Саяно-Шушенской ГЭС будут привлекаться безработные жители Хакасии. Об этом заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко договорился с начальниками кадровых служб самой ГЭС и организаций, занятых на ее восстановлении, - "Гидроэнергоремонт", "КрасноярскГЭСстрой" и другими.

Это ускорит восстановительные работы и снизит напряженность на местном рынке труда. "Затраты специализированных организаций на заработную плату привлеченных безработных будут возмещаться из средств федерального бюджета", - сообщила представитель республиканского госкомитета по занятости населения Ольга Соседкина. По ее словам, для выполнения восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС работодатели планируют привлечь около полутора тысяч работников различного профиля. При содействии центра занятости населения Саяногорска будет сформирован единый банк таких вакансий.

В настоящее время на восстановительных работах на ГЭС, которые ведутся круглосуточно, заняты 2187 специалистов. Это наибольшее количество с начала ремонта станции. В частности, ведется подготовка к строительству дополнительных въездов в строительную зону машинного зала со стороны правого берега Енисея. Начался монтаж автомобильной эстакады в торцевом блоке машинного зала, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать