top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Общество

ГлавнаяОбществоНачалось повальное увольнение министров ЖКХ? Мурманский чиновник - стал первым

Началось повальное увольнение министров ЖКХ? Мурманский чиновник - стал первым

26 февраля 2013 г. в 11:11

:

После обещания Владимира Путина губернаторам и мэрам городов "адекватный ответ на скачок тарифов" чиновники высших рангов тут же стали искать виновных в необоснованно завышенных тарифах ЖКХ. Первого "за просчёты в работе" отправили в отставку министра ЖКХ и энергетики Мурманска. Судя по всему, эта тенденция продолжится.

Геннадий Микичура, работавший в качестве министра ЖКХ и энергетики, был отправлен в отставку. Об этом стало известно из сообщения на интернет-сайте регионального правительства. Согласно заявлению пресс-службы правительства, г-н Микичура уволен за свои просчеты в работе.

Мурманского чиновника отправили в заслуженную отставку вскоре после окончания совещания, на котором российские президент Владимир Путин жёстко раскритиковал резкий и неправомочный рост тарифов ЖКХ в некоторых регионах (в список вошла и Мурманская область), где тарифы с 1 января текущего года выросли более чем в 2 раза, пишет Lenta.ru.

Как сказал главе государства на совещании Игорь Слюняев, руководитель министерства регионального развития, данный рост тарифов также был зафиксирован на Алтае; помимо этого, платежи выросли на 40 % в отдельных районах города Санкт-Петербурга.

Путин в ответ на всё это заявил о недопустимости подобных скачков тарифов ЖКХ, потребовав в срочном порядке ограничить их рост 6% в год, а также «выстроить систему платежей, не бьющую людей обухом по голове».

Сразу после совещания у Владимира Владимировича мурманское правительство отменило своё постановление относительно повышения тарифов и пообещало, что за январь будет проведён перерасчет. По словам губернатора области Мария Ковтун, до конца нынешнего отопительного сезона все жители области будут продолжать платить за различные услуги ЖКХ именно по старым тарифам.

К сведению, резкий рост тарифов в ряде регионах произошёл по той простой причине, что в пошлом году норма 184-ФЗ перестала действовать. А ведь именно она ограничивала рост этих тарифов 10-15 %. Президент на совещании распорядился восстановить данную норму и попросил «как можно скорее» сделать это. Началось повальное увольнение министров ЖКХ? Мурманский чиновник - стал первым

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!