top
Встреча президентов РФ и США в расширенном формате пройдет за закрытыми дверями В ЮАР разгорается алмазная лихорадка Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат Абаканская картинная галерея приглашает на «Теплые краски» Кассационный суд отменил решения по иску Коновалова к Леонтьеву

Общество

ГлавнаяОбществоБольшой Театр не верит в виновность Дмитриченко

Большой Театр не верит в виновность Дмитриченко

12 марта 2013 г. в 12:27

:

Теги :

Артисты Большого театра намерены заступиться за своего коллегу Павла Дмитриченко, который обвиняется в организации покушения на худрука Большого Сергея Филина. Труппа готовит открытое письмо в различные инстанции, в котором артисты выражают сомнения в том, что именно Дмитриченко был заказчиком покушения.

Артисты хотят напомнить о презумпции невиновности в условиях, когда предварительные данные следствия иногда преподносятся в СМИ как окончательные результаты расследования, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Большом театре.

По его словам, текст существует уже несколько дней, сейчас идет сбор подписей. Письмо уже подписали более 150 сотрудников театра.
«Это не письмо откровенно в защиту Дмитриченко. В письме говорится, что мы обеспокоены тем, что процесс изначально был уж слишком резонансным и публичным. Все сведения получали широкую огласку. А ведь в погоне за результатом на следствие могло оказываться давление, и, возможно, что Павел - жертва. Сейчас слишком много догадок и мало фактов. Мы просим создать общественную комиссию для расследования», - пояснил источник.

Среди адресатов - президент и правительство России, попечительский совет Большого театра, СМИ и театральная общественность.
Источник подчеркнул, что подписавшие письмо и тем самым выступившие в защиту Дмитриченко не поворачиваются спиной к Филину.

«Для нас по-прежнему это большая боль! Но надо понимать, что Сережа сейчас постепенно возвращается к нормальной жизни, а Паша - на пути к пропасти», - объяснил источник.
По его словам, одной из причин создания письма стало то, что руководство Большого заявило о политике невмешательства и отказа от комментариев до вынесения приговора.
«Нас же, коллег Павла, это не устраивает. Потому что в СМИ, склонных к сенсациям и жареным фактам, выдаются уже готовые и как бы окончательные результаты расследования. Мы считаем, что должны создать некий противовес, пусть пока и словесный. Потому что до приговора суда Дмитриченко, согласно презумпции невиновности, не является преступником», - заявил источник.

Источник добавил, что в театре нет единого мнения о произошедших событиях.
«Кто-то верит в невиновность Паши, кто-то допускает, что такое могло быть. Среди моего окружения гораздо больше тех, кто верит в его невиновность. Но что я могу сказать совершенно точно: я никогда не видел коллектив в таком подавленном и нервозном состоянии. Люди очень сильно переживают. Такого резонанса и внутреннего переживания труппы и театра - как целого коллектива, так и отдельных людей - не было за долгие годы моей работы в театре. Это не может сравниться вообще ни с чем», - заключил источник.
Напомним, Таганский суд Москвы санкционировал арест ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко до 18 апреля по делу о нападении на балетмейстера Сергея Филина. 18 января Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. В результате он получил ожоги лица и глаз третьей степени.

Следствие считает, что именно Дмитриченко выступил заказчиком преступления. Вместе с ним арестованы предполагаемый исполнитель ранее неоднократно судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов (он подозревается в том, что подвез исполнителя к дому Филина в день преступления).
В случае признания вины участинкам преступления грозит до 12 лет лишения свободы. Большой Театр не верит в виновность Дмитриченко

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 71.8318 EUR ЦБ: 87.211

Курсы валют на сегодня:

  • 71,50 $72,50

    86,80 87,80

  • 71,71 $72,33

    87,01 87,63

  • 70,04 $73,63

    85,03 89,39

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 17:01

На сегодняшний день, чтобы получить разрешение на строительство, башкирскому строителю необходимо пройти путь, противоре...

Оперштаб Москвы
16 июня 2021 г. в 16:44

❗️Оперштаб: в Москве выявлено 5 782 новых случая COVID-19 В Москве выявлено 5 782 новых случая заражения коронавирусом....

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 16:34

В деле соратника свердловского губернатора Куйвашева может появиться эпизод по выводу активов на сумму более 4 млрд рубл...

Оперштаб Москвы
16 июня 2021 г. в 16:18

⚡️Московская область вслед за Москвой объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 июня 2021 г. в 16:13

⚡️⚡️⚡️ В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией Главный государственный санитарный врач по городу Москве п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала