top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика
14 сентября 2009 г. в 09:29

На Буйбинском перевале сдана в эксплуатацию противолавинная галерея

Противолавинная галерея на Буйбинском перевале федеральной автодороги М-54 удлинена на 300 метров. Это один из самых опасных участков трассы, который в зимний период часто перекрывается из-за схода снежных лавин.

Дорога М-54, ведущая к тувинскому участку российско-монгольской границы, в условиях нестабильного авиасообщения и только планируемого строительства железной дороги является единственным способом транспортного сообщения Тувы с другими регионами России.

Вопрос транспортной изолированности республики премьер Тувы Шолбан Кара-оол поднимал на заседании правительства России 13 марта 2008 года, сообщили в пресс-службе правительства Тувы. Тогда и было поддержано удлинение защитного козырька. Кроме этого, в Послании главы Тувы говорится, что сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство еще 650 метров противолавинной галереи. «С завершением ее строительства, которое планируется в 2012 году, мы станем менее зависимыми от природных катаклизмов", - отметил Шолбан Кара-оол.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать