top
Нецветные розы: В Красноярске выявили ввоз в Россию вредных цветов Байден пообещал дать гражданство США 11 млн. мигрантам-нелегалам В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость

Спорт

ГлавнаяСпортВиктор Зимин: "Республика поможет достроить спорткомплекс "Абакан"

Виктор Зимин: "Республика поможет достроить спорткомплекс "Абакан"

1 апреля 2013 г. в 10:09

:

Теги :

Руководитель Хакасии Виктор Зимин посетил спорткомплекс «Абакан», где проинспектировал ход строительных работ. Экскурсию по строящемуся объекту, который по масштабу сравнивают с московским спорткомплексом «Олимпийский», провел Глава Администрации Абакана Николай Булакин.

Строительство СК «Абакан» началось в 2008 году с универсального спортивного зала площадью 2883 кв.м., который предназначен для проведения соревнований по нескольким видам спорта (волейбол, баскетбол, минифутбол). Общая стоимость сооружения – более 170 млн. рублей. Около 30 млн. на строительство и оборудование выделил федеральный бюджет. Работу с федеральным центром проводило Министерство спорта и туризма РХ.

Сейчас в спорткомплексе полным ходом идет строительство второй очереди – огромного плавательного бассейна.

Руководитель региона осмотрел чашу плавательного бассейна, который поражает своими размерами – восемь дорожек для плавания, его длина - 50 метров. Согласно проекту, бассейн будет оборудован трибунами для зрителей на 300 мест.

"Бассейн планируем сдать к сентябрю 2013 года, и с этого же времени начнет работать новая девятая спортивная школа по плаванию. Сейчас мы готовим тренерский состав – 25 тренеров на 800 учащихся, чтобы в перспективе абаканские пловцы смогли войти в российскую элиту плавания", - отметил Николай Булакин.

Кроме того, Виктор Зимин посетил строительную площадку социального бассейна для детей. Его размер - 6 х 10 метров. Здесь смогут ежедневно учиться плаванию 120 ребятишек.

Руководитель Хакасии отметил, насколько продуманным получился проект плавательного комплекса, который включает в себя и тренажерный зал, и бассейн, и ванну для детей.

"Мы понимаем, насколько бассейн востребован населением и как тяжело его содержать. Республика должна участвовать в социальной политике содержания спорткомплекса, т.к. нагрузка на город очень велика. А ведь все республиканские спортивные мероприятия будут сосредоточены именно здесь, - отметил Виктор Зимин во время общения с прессой. – Также мы готовы выделить из республиканского бюджета средства в пределах 80-100 млн. в 2014 году на достройку третьей очереди спорткомплекса. Плюс планируем в следующем году заложить в Абакане ледовый дворец, который будем строить на условиях софинансирования. Я хотел бы поблагодарить Николая Генриховича за сотрудничество и огромную работу, которую он делает во благо республиканской столицы и ее населения".

Строительство третьей очереди спорткомплекса «Абакан» – легкоатлетического манежа – начнется уже в этом году. По словам главы Абакана это будет самый крупный центр в России, в котором будут созданы самые современные условия для тренировок легкоатлетов республики.

Кстати, три легкоатлета Хакасии уже являются членами сборной России. По мнению, главы региона, нужно сделать все, чтобы удержать их в республике и строительство современного легкоатлетического центра – очень хороший стимул жить и тренироваться в Хакасии. Виктор Зимин: "Республика поможет достроить спорткомплекс "Абакан"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Галина Горловских 1 апреля 2013 г. в 10:46

Скорей бы, а то голджим такие цены заломил, что бюджетникам невозможно ходить в бассейн. Но мне врач велел заниматься именно в бассейне, из-за большого веса, иначе сердце может не выдержать на тренажёрах. Так что ждём с большим нетерпением!

МиккиРурк 1 апреля 2013 г. в 11:38

Булакин классный спорткомплекс отгрохал! Правда, сначала отдал народный бассейн в центре города частникам, теперь пытается реабилитироваться. Зачем надо было "Голд Джимс" отдавать наш бассейн?

Leeloo 1 апреля 2013 г. в 13:58

Вообще то это не Булакин отдал бассейн GoldGym, а наши доблестные профсоюзы, а спорткомплекс действительно очень хорош, правда минус в его расположении на окраине, кроме как личным транспортом сложно добраться.

Кира 2 апреля 2013 г. в 10:25

Как профсоюзы могли отдать бассейн голд джиму? Здание ведь принадлежит городу! Скажите, когда аренда бассейна заканчивается и он снова станет нашим? У меня нет собственного авто, мне неудобно ехать до Зоны Отдыха, так что бассейн в центре города - единственный выход.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,77 $76,60

    90,95 91,78

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 03:15

В постах о выборах в США, где мы (вопреки ожиданиям многих) предсказали победу Байдена — многократно используется терм...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 02:39

Много шума подняла санация «Открытия» за счет налогоплательщиков, но, когда Винокуров вывел перед санацией из «КИТ Финан...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 02:00

Главная цель Стратегии 2023: для человека, бизнеса и страны Сбер — доверенный помощник и навигатор в меняющемся мире: п...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 01:00

Пока люди не знают, доживут ли до завтра, — КОН превращает в реальность их худший кошмар: умирать в холоде и тьме   Как...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала