top
Встреча президентов РФ и США в расширенном формате пройдет за закрытыми дверями В ЮАР разгорается алмазная лихорадка Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат Абаканская картинная галерея приглашает на «Теплые краски» Кассационный суд отменил решения по иску Коновалова к Леонтьеву

Спорт

ГлавнаяСпортЛариса Солодова: «Все зависит от человека одержимого и живущего своим делом»

Лариса Солодова: «Все зависит от человека одержимого и живущего своим делом»

2 апреля 2013 г. в 14:45

:

Теги :

Команда КСДЮШОР «Надежды Хакасии» вышла в финал первенства России с первого места. Важно отметить, что позади наших девушек остались команды Уральского округа – прямые наследницы сильнейшей волейбольной школы мира «Уралочка». Судья всероссийской категории Лариса Солодова считает, что этот результат вполне закономерен.

Заслуженный тренер СДЮШОР «Уралочка» Валерий Кунышев на открытии соревнований вручил министру спорта и туризма РХ Валерию Денщикову вымпел знаменитой волейбольной школы. Как он отметил, в знак признательности за достойную организацию и развитие волейбола.

По настроению Кунышева было заметно, что екатеринбургские команды «Малахит» и, в большей степени, «Фортуна» приезжали в Хакасию только за победой. Однако оба этих коллектива были обыграны сельской командой из Хакасии.  Такой поворот событий удивил многих приезжих тренеров, однако известный специалист волейбола,  судья всероссийской категории Лариса Солодова считает, что этот результат вполне закономерен.

-Я третий раз приезжаю в Хакасию и проникаюсь  хорошим,  добрым настроением принимающей стороны. Это специфика для вашей маленькой Хакасии то, что люди интересуются не только большими видами спорта. Поддержку чувствовала не только команда Хакасии, но и другие  спортсменки. Болельщики приходили на волейбол и искренне болели за волейболистов, невзирая на возраст спортсменов. Конечно, в матчах, где играли хозяева, поддерживали  именно их, в результате это также помогло маленькой  Хакасии показать максимальный результат.  

 - Как сельская команда оказалась в ранге победителя. Ведь ей противостояла сильнейшая школа волейбола в нашей стране?

- Все зависит от конкретного человека одержимого и живущего своим делом.  Тренер хакасской команды именно такой человек.  Она готовит команды разных возрастов и все они добиваются определенных успехов. Достичь результатов в одиночку,  применяя ступенчатую подготовку, под силу  только полностью отдающего себя тренеру. Ирина Петровна, насколько я ее знаю, именно такой человек и победа ее воспитанниц вполне заслуженная. 

- Для  достижения таких результатов нужна какая-то особая подготовка?    

- Многочисленные победы воспитанниц Ирины Золотухиной, и главный ее успех в полуфинале первенства России – это следствие многих составляющих. Важны не только условия для тренировок, необходима качественная подготовка спортсменов на протяжении всего сезона. Я знаю, что ваши ребята засветились на различных турнирах и не только в вашем округе.  И здесь видна очень хорошая взаимосвязь власти, школы, тренера и неравнодушных к волейболу людей, иначе сказать спонсоров, которые помогали этой команде в процессе подготовки  выезжать за пределы республики.

 - Волейбол достаточно не затратный вид спорта. У команды есть игровой зал, который, кстати, они содержат в идеальном порядке, что еще нужно для тренировок в современных условиях?

- Успех массового обучения волейболу детей и новичков-взрослых во многом зависит от наличия тренажеров, которые облегчают овладение навыками игры. Если ваши ребята хотят прогрессировать дальше, необходимо оснащать собственную базу, хотя бы несложными тренажерными устройствами. Специальное оборудование дает возможность повысить интенсивность тренировочного процесса, продуктивность занятий.

- Есть опасения, что нашего тренера переманят в другой регион, где есть большие перспективы для работы?

- Конечно, такой специалист нужен везде, где к спорту есть соответствующее внимание. Высокий уровень Ирины Золотухиной как тренера отмечают даже специалисты, работавшие под руководством великого Карполя. Но я не думаю, что Ирина Петровна покинет свою родину. Слишком много ее связывает со своими воспитанниками и с тем делом, которое она успешно претворяет в жизнь в привычных для нее условиях.

По материалам пресс-службы Минспорттуризма Хакасии Лариса Солодова: «Все зависит от человека одержимого и живущего своим делом»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 72.0323 EUR ЦБ: 87.3536

Курсы валют на сегодня:

  • 70,90 $72,90

    86,15 88,15

  • 72,12 $72,94

    86,46 87,48

  • 70,23 $73,83

    85,17 89,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:11

Вообще про этот саммита надо понимать, что это не спринт, а марафон. И все еще впереди. Но наверное общий задел наиболее...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:01

Москва надеется достаточно быстро сформулировать конкретику по началу стратегического диалога с США, первая встреча може...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 01:01

Основной итог сегодняшнего саммита- «будем договариваться», искать конструктив, готовить два-три взаимоприемлемых  кейса...

Сибирский говорун
17 июня 2021 г. в 01:00

⛽️🔥💥 Вечером 14 июня произошёл взрыв на АЗС «ЕвроГаз» в Новосибирске, в результате чего пострадали 34 человека, среди ко...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:51

Риторика тотально поменялась. Тотально. Послушайте Байдена, желательно в оригинале

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала