top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Спорт

ГлавнаяСпортПреподаватель ХГУ Роман Козлитин стал призером чемпионата СФО по классическим шахматам

Преподаватель ХГУ Роман Козлитин стал призером чемпионата СФО по классическим шахматам

3 апреля 2013 г. в 09:00

:

Теги :

На чемпионате Сибирского Федерального округа среди мужчин и женщин по классическим шахматам,  который завершился 29 марта в г.Новокузнецке, 3  место завоевал  молодой преподаватель, кандидат физико-математических наук, заместитель директора по воспитательной работе ИЕНиМ ХГУ им. Катанова Роман Козлитин.

Следует отметить, что  в чемпионате приняли участие более 50-ти спортсменов, среди которых гроссмейстеры и мастера международного класса. Соревнования проводились по швейцарской системе в девять туров. Организаторы турнира – Российская шахматная федерация, Федерация шахмат СФО и Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Роман Козлитин, завоевав призовое место, обеспечил себе путевку в Высшую лигу чемпионата России, который пройдет в начале  лета.

В  соревнованиях СФО  по шахматам приняли участие также Власенко Елизавета и Клименко Иван из Хакасии. Только конкуренцию они составили спортсменам со всей Сибири в другой возрастной группе — детям до 8 лет. Соревнования 23-31 марта принимал г.Барнаул.  Выступление маленьких шахматистов было не столь успешным, как у Романа, это можно объяснить тем, что соревнования среди шахматистов  до 8 лет в Хакасии  начали  проводиться два года назад, тем не менее, результат Елизаветы — 6-11 место, а Ивана — 32 место. Преподаватель ХГУ Роман Козлитин стал призером чемпионата СФО по классическим шахматам

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала