top
В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго» Власти Питера попросили туристов держаться от города подальше

Политика

ГлавнаяПолитикаНа аварийно-опасном участке трассы в посёлке Рассвет построят надземный переход

На аварийно-опасном участке трассы в посёлке Рассвет построят надземный переход

3 апреля 2013 г. в 09:02

:

Теги :

Через федеральную трассу в районе поселка Расцвет будет построен надземный пешеходный переход. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи руководителя республики Виктора Зимина и нового начальника федерального управления автомобильных дорог «Байкалуправтодор» Андрея Наношкина.

По словам Андрея Наношкина, надземный пешеходный переход через федеральную трассу М-54 в поселке Расцвет планируется возвести уже в текущем году.

Виктор Зимин поблагодарил руководителя ФКУ «Байкалуправтодор» за принятое решение и включение строительства пешеходного перехода в федеральное финансирование:

"Поверьте, для республики это очень важно, - подчеркнул Глава Хакасии. - Жителям поселка приходится ежедневно переходить оживленную трассу, а это очень опасно. Мы приняли меры, однако, это половинчатое решение. В этом месте не должно быть доступа людей на трассу".

Напомним, участок около поселка Расцвет является одним из самых аварийно опасных – здесь нет регулируемого пешеходного перехода и водители не снижают скорость. На этом пешеходном переходе уже произошло несколько трагедий, которые унесли человеческие жизни. В том числе в октябре 2011 году погибла 22-летняя девушка. Общественное возмущение достигло таких размеров, что жители поселка вынуждены были пойти на крайние меры и перекрыли трассу.

Глава Хакасии Виктор Зимин лично выехал на место трагедии и пообещал людям принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке. Тогда на подходах к пешеходным переходам были установлены светофоры с предупреждающими сигналами, шумовые полосы, информационные щиты на обочинах «Внимание, ведется видеонаблюдение», нанесена дорожная разметка красного цвета, установлены «лежачие полицейские» - были приняты все меры, чтобы сделать переход безопасным. Но этот участок дороги является частью федеральной трассы, и установленные ограничители скорости мешали движению. Глава республики Виктор Зимин обратился с просьбой к Федеральному управлению автомобильных дорог «Байкал» провести проектно-изыскательные работы по устройству крытого надземного пешеходного перехода.

На данный момент проект полностью готов как в части строительства надземного перехода, так и по благоустройству самого поселка — обустройству пешеходных дорожек с ограждениями, шумовых экранов. В ближайшее время одним опасным участком в Хакасии станет меньше.

В связи со скорым строительством надземного перехода руководитель региона дал поручение Минтрансу Хакасии провести разъяснительную работу с жителями п. Расцвет.

Руководитель ФКУ «Байкалуправтодор» также поделился с Виктором Зиминым другими планами по капитальному ремонту и строительству дорог.

"По сравнению с 2012 годом в текущем годом существенно возросло финансирование на капитальный ремонт автодорог, в том числе на территории Хакасии, Красноярского края и Тувы, - рассказал Андрей Наношкин. – На данный участок дороги в этом году заложено 500 млн. рублей из федерального бюджета, а на 2014 год – 800 млн".

Виктор Зимин отметил большую значимость этих работ для республики.

"Автотрасса через Кызыл – Абакан – Красноярск – это одна из основных дорожных артерий республики, по которой осуществляется доставка грузов, - отметил Виктор Зимин. – С каждым годом грузопоток увеличивается. Сегодня 90 процентов грузов идет в сторону Красноярска и дальше. Задыхаемся не только мы, но и Кемеровская область, Красноярский край. Нужно расширять транспортный коридор в Сибири – это одна из важнейших задач, которую я, как председатель «Сибирского соглашения», собираюсь поднять на ближайшем заседании Совета МАСС". На аварийно-опасном участке трассы в посёлке Рассвет построят надземный переход

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 3 апреля 2013 г. в 10:49

опять одни разговоры

Эллочка-Людоедка 4 апреля 2013 г. в 09:47

Это только планируется включение в федеральную программу... Значит, в 2013 перехода точно не будет. В лучшем случае, его строительство запланируют на 2014, а то и на 2015 год... Ждать придётся пару лет по-любому. Сколько ж за это время погибнет людей на этом участке дороги!

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $74,75

    89,55 90,75

  • 73,74 $74,62

    89,62 90,50

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 21:04

«ФОМ» фиксирует отрицательное отношение российского общества к чиновникам. 74 % считают, что в обществе преобладает не...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 20:48

В эпоху ковида надо помнить, что у всех есть медицинский полис страховой компании. И если у вас возникли проблемы...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:42

Если ты государственный или муниципальный служащий, то в сложный период ты и твои сотрудники должны работать ежедневно....

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:35

Кадры Главного военного следственного управления СК России не будут подчиняться ГВСУ. О причинах такого решения пока мож...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:20

Под видом «борьбы с коронавирусом» петербургские чиновники убивают городской бизнес   1942 год. В разгар блокады ленингр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала