top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Спорт
16 сентября 2009 г. в 09:36

ЦСКА начал Лигу чемпионов с поражения

Чемпион Германии «Вольфсбург» в своем первом в истории матче в Лиге чемпионов воспользовался грубыми ошибками армейской обороны и выиграл у ЦСКА 3:1. Все три гола забил лучший снайпер «волков» прошлого сезона бразилец Графите.

В другом матче группы B МЮ в гостях одолел «Бешикташ» благодаря голу Скоулза. Мадридский «Реал» разгромил в гостях «Цюрих» 5:2, «Бавария» выиграла со счетом 3:0 в Израиле, а дубль Индзаги принес «Милану» победу в Марселе.

Старт в Лиге чемпионов и для ЦСКА, и для «Вольфсбурга» пришелся на трудные времена. Армейцы потеряли много очков в чемпионате и лишились тренера Зико, а его сменщик Хуанде Рамос не успел еще провести в клубе и недели. Немецкий чемпион также под руководством нового наставника Армина Фе начал первенство страны весьма посредственно – после двух побед последовали три поражения с общим счетом 4:10.

На матч с ЦСКА Армин Фе рискнул выпустить всех троих своих ударных форвардов – бразильца Графите, боснийца Джеко и нигерийца Мартинса. При поддержки плеймейкера и еще одного боснийца Мисимовича это трио могло напугать оборону любого клуба. К сожалению, защитники армейцев не обратили на нападающих должного внимания.

Хуанде Рамос расположил своих игроков по схеме 4-2-3-1. Шемберас, Игнашевич и братья Березуцкие составили квартет защитников, в центре поля действовала пара Алдонин – Рахимич, чуть впереди них расположился Дзагоев, по флангам играли Красич и Щенников, а в атаке – Гильерме.

Начало встречи прошло почти без опасных моментов. На разминочный прорыв Красича по флангу «волки» ответили ударом Гентнера после ошибки Игнашевича, который ногой отразил Акинфеев. После этого игра надолго успокоилась. Команды пытались организовать атаки, но у них мало что получалось. Так продолжалось до 36-й минуты, когда небрежный пас Василия Березуцкого перехватили хозяева, мяч попал к Мисимовичу, который блестящим пасом вразрез вывел к воротам Графите. Бразилец бросил взгляд на Акинфеева и спокойно отправил мяч вратарю сборной России между ног – 1:0.

Через 5 минут красно-синие пропустили снова. Безобидный навес Мартинса с правого фланга летел прямо в руки Акинфеева, но Шемберас зачем-то решил подержаться за футболку пытавшегося помешать вратарю Графите. Бразилец упал, а арбитр Ланну из Франции безжалостно указал на 11-метровую отметку. Пенальти взялся исполнять сам Графите и спокойно развел Акинфеева и мяч по разным углам ворот – 2:0.

Несмотря на неприятный счет, Хуанде Рамос не стал делать замен в перерыве, и армейцы во втором тайме заиграли поживее. Стал больше брать на себя игру Дзагоев, продолжал активничать справа Красич. Почувствовав, что Щенников не успевает поддерживать атаку, Рамос заменил его на новобранца ЦСКА Нику Пилиева. 18-летний полузащитник очень прилично вошел в игру, после чего тренер «Вольфсбурга» сделал ответный ход и заменил Мартинса на хавбека Зиани.

На 67-й минуте на опасный прострел Красича, накрутившего на своем фланге двоих, немного не успели Дзагоев с Пилиевым. Рамос тут же бросил в бой Мамаева вместо Алдонина. Через несколько минут мяч после удара Дзагоева головой лишь немного разминулся с дальней штангой ворот Бенальо.

И все-таки Алан забил свой гол на 76-й минуте. 10-й номер ЦСКА получил пас на ход от Гильерме, выскочил один на один с Бенальо и подсек мяч внешней стороной стопы в дальний угол – 2:1.

Однако «Вольфсбург» такое течение событий совсем не устраивало. Показательно, что немецкий клуб не позволил армейцам на кураже пойти вперед, а сам перехватил инициативу, усилил давление и в конце концов воспользовался очередной ошибкой обороны москвичей. На этот раз « отметились» Алексей Березуцкий с Игнашевичем. Первый взял пример с брата, которого за две минуты до этого Рамос заменил на форварда Нецида, и обрезал полкоманды неточным пасом. Игнашевич же решил дать мячу уйти за линию ворот, но боровшийся с ним Джеко исхитрился таки сделать пас назад на Шефера, тот прострелил на Графите, и бразилец элегантно расправился и с Березуцким, и с Акинфеевым – 3:1.

Москвичи еще провели несколько атак, но Бенальо парировал очередной выстрел Дзагоева, а больше шансов у ЦСКА хотя бы сократить разрыв в счете не было. «Вольфсбург» выиграл и возглавил группу B, так как в параллельном матче «Манчестер Юнайтед» в гостях лишь однажды сумел забить «Бешикташу» - Пол Скоулз добил мяч в ворота здорово отыгравшего голкипера Арыкана головой.

Кроме этих двух поединков, в Лиге чемпионов во вторник состоялись еще 6 матчей. В группе C мадридский «Реал» уже в первом тайме отправил в ворота «Цюриха» три мяча. Сначала Криштиану Роналдо фирменным ударом со штрафного вогнал мяч под перекладину, а затем Гонсало Игуаин организовал два гола – для Рауля и для себя. Однако в начале второго тайма «галактикос» довольно сильно расслабились, и швейцарцы неожиданно отыграли два мяча (первый, правда, был забит после весьма спорного пенальти). Пришлось снова взяться за дело Роналдо – очередной его штрафной вновь стал неразрешимой загадкой для голкипера «Цюриха» Леони, отбившего мяч под перекладину собственных ворот. А пятый мяч соорудили Кака с Гути – первый элегантным пасом вывел испанца к воротам, и вице-капитан «Реала» изящно перекинул несчастного Леони.

В Марселе под проливным дождем встречались «Олимпик» и «Милан». У россонери блеснули ветераны – Зеедорф и Индзаги. Первый отдал две голевые передачи, а Суперпиппо забил два типичных для себя гола, причем первый, ставший также первым для всего группового этапа, – из офсайда. «Милан» выиграл у «Марселя» 2:1. «Пиппо просто сумасшедший. Второй гол был фантастический. А Зеедорф провел великолепный матч», - радовался после игры вице-президент красно-черных Адриано Галлиани.

В группе A еще одно итало-французское противостояние «Ювентуса» с «Бордо» при судействе «любимца» болельщиков «Челси» норвежца Эвребе завершилось ничьей 1:1. В Хайфе «Бавария» разгромила местный «Маккаби» благодаря дублю 20-летнего Томаса Мюллера и возглавила таблицу.

Наконец, в группе D сам «Челси» под еще более сильным ливнем, чем в Марселе, всю игру штурмовал ворота «Порту», но забить сумел лишь однажды – отличился Анелька, добивший мяч в сетку после своего же удара. Великолепный матч провел голкипер португальцев Элтон, однажды сделавший умопомрачительный сэйв после удара Калу. Вторая встреча между «Атлетико» и кипрским АПОЭЛ завершилась нулевой ничьей, хотя «матрасники» во главе с Агуэро и Форланом вовсю атаковали ворота островитян, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Лига чемпионов
Группа В

«Вольфсбург» – ЦСКА – 3:1

1:0 – Графите (36), 2:0 – Графите (41, пенальти), 2:1 – Дзагоев (76), 3:1 – Графите (86).

«Бешикташ» – «Манчестер Юнайтед» – 0:1
Скоулз (77).

Группа А

«Ювентус» – «Бордо» – 1:1
1:0 – Яквинта (63), 1:1 – Плашил (75).

«Ювентус»: Буффон, Касерес, Ф. Каннаваро (Зебина, 66), Легротталье, Гроссо, Мело, Тиагу (Поульсен, 81), Маркизио, С. Джовинко (Каморанези, 73), Яквинта, Амаури.

«Маккаби» – «Бавария» – 0:3
0:1 – ван Бейтен (64), 0:2 – Мюллер (85), 0:3 – Мюллер (88).

«Бавария»: Бутт, Лам, Бадштубер, ван Бюйтен, Праньич, Мюллер, Тимощук, Швайнштайгер, Роббен (Оттль, 77), Олич (Соса, 87), Рибери (Гомес, 64).

Группа С

«Марсель» – «Милан» – 1:2
0:1 – Индзаги (28), 1:1 – Хайнце (49), 1:2 – Индзаги (74).

«Милан»: Сторари, Оддо, Тиагу Силва, Неста, Дзамбротта, Пирло, Амброзини (Гаттузо, 58), Фламини, Зеедорф (Абате, 90), Индзаги (Хунтелар, 87), Пато.

«Цюрих» – «Реал» – 2:5
0:1 – Криштиану Роналдо (27), 0:2 – Рауль (34), 0:3 – Игуаин (45), 1:3 – Маржера (64, пенальти), 2:3 – Эгертер (65), 2:4 – Криштиану Роналдо (89), 2:5 – Гути (90).

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Пепе, Дренте, Л. Диарра, Хаби Алонсо (Гаго, 59), Кака, Криштиану Роналдо, Игуаин (Гути, 67), Рауль.

Группа D

«Атлетико» – АПОЭЛ – 0:0

«Атлетико»: Асенхо, Переа (Синама-Поньоль, 67), Уйфалуши, П. Ибаньес, А. Домингес , Ассунсао, Хурадо, Симао, К. Сантана (М. Родригес, 51), Агуэро, Форлан.

«Челси» – «Порту» – 1:0
Анелька (48).

«Челси»: Чех, Иванович, Терри, Карвальо, Э. Коул, Эссьен, Лэмпард, Баллак, Малуда, Калу (Беллетти, 77), Анелька.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать