top
В Каспийском море начались совместные российско-иранские учения В Якутии обнаружили пропавший ранее вертолет Robinson Саяногорск масштабно и душевно отметил День металлурга Прокуратура Хакасии направила в суд иски, связанные с нарушениями при реализации нацпроектов Решение Байдена отказаться от участия в выборах взбудоражило ЕС

Общество

ГлавнаяОбществоВпервые в День Победы по Абакану прошествует «Бессмертный полк»

Впервые в День Победы по Абакану прошествует «Бессмертный полк»

25 апреля 2013 г. в 10:53

:

Теги :

Ожидается, что более одной тысячи абаканцев пройдут в колонне этого Марша памяти о героях Великой Отечественной войны, которых сегодня уже нет рядом с нами, и выразят глубокое уважение ныне живущим солдатам 1941-1945 годов.

Отдать дань памяти их бессмертному подвигу пожелали многие абаканцы, и 9 мая они придут с портретами своих родных – отцов, дедов и уже, возможно, прадедов, что в очередной раз подтвердит истину: время не властно над памятью о тех, кто спас мир от фашистского рабства.

В этот день к горожанам присоединятся делегации от предприятий и организаций города, учебных заведений. Почетное место в шествии Марша будет предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны.

Шествие Марша «Бессмертный полк» состоится по пр. Ленина от спорткомплекса «Абакан» до Вечного Огня в парке Победы. На маршруте шествия определены 4 пункта сбора участников Марша. С этих пунктов участники шествия присоединяются к колонне. «Боевой путь «Бессмертного полка» 9 мая 2013 года начнется в 11.30 от спорткомплекса «Абакан». Впервые в День Победы по Абакану прошествует «Бессмертный полк»

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Цыпышев 25 апреля 2013 г. в 11:23

Ветеранам уже под 90 лет! Они ж не пройдут такое огромное расстояние! Давайте лучше провезём их на автобусах по памятным местам, по мемориалам, к могилам героев. Зачем старичков мучить?

Инга 26 апреля 2013 г. в 00:14

Деду моего мужа 90 лет. Мы тоже считаем, что такое расстояние он пройти не в силах, хотя еще бодр. Может быть перед самим памятником можно пешочком (от улицы Карла Маркса).

Юлия Владимировна 26 апреля 2013 г. в 09:29

Не волнуйтесь, расстояние небольшое, для уставших будет транспорт, на всякий случай, колонну будут сопровождать кареты скорой помощи, мы уже договорились с главным врачом скорой. Ветераны сами с удовольствием хотят пройти, тем более, спешить некуда, идти будем очень медленно.

Галина Горловских 26 апреля 2013 г. в 09:46

Нашей бабуле 92 года, она очень слабенькая. Когда узнали, как будут отмечать, решили бабушку не пускать в колонну. Сами её на машине привезём уже к огню, пусть посидит часик, потом заберём. Такие нагрузки не для старых людей, кто это придумал?

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 87.7805 EUR ЦБ: 95.7591

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала