top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
16 сентября 2009 г. в 11:17

Пенсионный фонд выплатит семьям жертв аварии на СШГЭС по 20 тыс. рублей

По 20 тысяч рублей выплатит Пенсионный фонд в качестве адресной социальной помощи неработающим пенсионерам - родственникам погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Такое решение было принято в  соответствии с поручением Владимира Путина на заседании Комиссии ПФР по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией социальных программ субъектов Российской Федерации.

Пенсионным фондом бюджету Республики Хакасия будет предоставлена субсидия в размере 1 млн руб. на  оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсий по старости и по инвалидности,  являющимися родственниками граждан, погибших  и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Правительством Хакасии совместно с  Отделением ПФР по Республике  Хакасия  сформированы списки получателей  помощи – а это родители, супруги, в  том числе проживающих за пределами  республики.

В списки включены 44 неработающих пенсионера, которые приходятся родственниками 35-ти погибшим на СШ ГЭС.  36 человек из числа родственников погибших проживает на территории Республики Хакасия и 8 человек – за пределами Республики (4 человека - в Красноярском крае, 2 человека - в Свердловской области и по 1 человеку – в Новосибирской и Ивановской областях). Всем им будет выплачено по 20 тысяч рублей.

Отделение ПФР по Республике Хакасия  представит в Пенсионный Фонд уточненные документы и заявку на предоставление субсидии на социальную программу республики для оказания единовременной материальной помощи этим гражданам, сообщили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать