top
КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири Мексиканского дипломата обвинили в краже книги

Общество

ГлавнаяОбществоПенсионный фонд выплатит семьям жертв аварии на СШГЭС по 20 тыс. рублей

Пенсионный фонд выплатит семьям жертв аварии на СШГЭС по 20 тыс. рублей

16 сентября 2009 г. в 11:17

:

Теги :

По 20 тысяч рублей выплатит Пенсионный фонд в качестве адресной социальной помощи неработающим пенсионерам - родственникам погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Такое решение было принято в  соответствии с поручением Владимира Путина на заседании Комиссии ПФР по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией социальных программ субъектов Российской Федерации.

Пенсионным фондом бюджету Республики Хакасия будет предоставлена субсидия в размере 1 млн руб. на  оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсий по старости и по инвалидности,  являющимися родственниками граждан, погибших  и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Правительством Хакасии совместно с  Отделением ПФР по Республике  Хакасия  сформированы списки получателей  помощи – а это родители, супруги, в  том числе проживающих за пределами  республики.

В списки включены 44 неработающих пенсионера, которые приходятся родственниками 35-ти погибшим на СШ ГЭС.  36 человек из числа родственников погибших проживает на территории Республики Хакасия и 8 человек – за пределами Республики (4 человека - в Красноярском крае, 2 человека - в Свердловской области и по 1 человеку – в Новосибирской и Ивановской областях). Всем им будет выплачено по 20 тысяч рублей.

Отделение ПФР по Республике Хакасия  представит в Пенсионный Фонд уточненные документы и заявку на предоставление субсидии на социальную программу республики для оказания единовременной материальной помощи этим гражданам, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пенсионный фонд выплатит семьям жертв аварии на СШГЭС по 20 тыс. рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!