top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Происшествия
16 сентября 2009 г. в 12:14

Красноярского подростка будут судить за экстремизм

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием установлено, что обвиняемый нашел в сети Интернет сайт с видеороликами, пропагандирующими нацистскую символику и содержащими сцены избиения бритоголовыми парнями лиц неславянской внешности. Являясь сторонником таких действий, обвиняемый с целью распространения идей превосходства одной нации над другими, преклонения перед нацистской символикой, разместил данные видеоролики в сетевом ресурсе с неопределенным кругом пользователей.

После  демонстрации этих видеороликов к администратору сетевого ресурса поступило большое количество обращений от людей, возмущенных появлением кровавых сюжетов и пропаганды нацизма.

Уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу