top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКрасноярского подростка будут судить за экстремизм

Красноярского подростка будут судить за экстремизм

16 сентября 2009 г. в 12:14

:

Теги :

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием установлено, что обвиняемый нашел в сети Интернет сайт с видеороликами, пропагандирующими нацистскую символику и содержащими сцены избиения бритоголовыми парнями лиц неславянской внешности. Являясь сторонником таких действий, обвиняемый с целью распространения идей превосходства одной нации над другими, преклонения перед нацистской символикой, разместил данные видеоролики в сетевом ресурсе с неопределенным кругом пользователей.

После  демонстрации этих видеороликов к администратору сетевого ресурса поступило большое количество обращений от людей, возмущенных появлением кровавых сюжетов и пропаганды нацизма.

Уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Красноярского подростка будут судить за экстремизм

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз