top
Житель Черногорска быстро и без проблем продал криминальную добычу Мошенники убедили абаканца оформить два кредита Бабушка из Черногорска лишилась денег, поверив в сказку о шести миллионах рублей Жительница Хакасии пропала вместе с маленьким сыном Гороскоп на 2 декабря: Рыбы великолепны, а у Стрельцов комфортный день

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканец попал в инфекционную больницу по вине "Дёнера"

Абаканец попал в инфекционную больницу по вине "Дёнера"

14 мая 2013 г. в 16:53

:

Теги :

Шаурма, по мнению абаканца, стала причиной того, что он попал на больничную койку с весьма неприятными симптомами и диагнозом «острая кишечная инфекция». Перекусил мужчина в павильоне "Дёнер", который после жалобы пострадавшего, тщательно проверил Роспотребнадзор по РХ.

В павильонах, киосках, закусочных и других подобных предприятиях общественного питания нарушения санитарных норм и правил на пищеблоках, как показывают проверки Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, - не редкость. При приготовлении, реализации пищевых продуктов и готовых блюд, несоблюдение санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима могут способствовать пищевым отравлениям, а также стать причинами возникновения групповой инфекционной заболеваемости.

В этом убедились в очередной раз специалисты Управления, проводившие внеплановую проверку киоска «Дёнер» в г. Абакане, где готовятся и продаются шаурма и лепёшки «дёнер».

«Весь так называемый кулинарный процесс в «Дёнере» осуществляется в киоске на 15 квадратных метрах, где установлен неогороженный туалет для персонала, - рассказывает главный специалист – эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Наталья Новицкая. – В одной раковине персонал обрабатывает и моет овощи, мясо, птицу, посуду, кухонный инвентарь. Всё это вместе с готовой продукцией хранится под разделочным столом. Готовая мясная и овощная начинка для шаурмы и лепёшек - «дёнеров» находится вне холодильника. Словом, нарушений множество, - заключает она и добавляет, - О требованиях санитарного законодательства и хозяин киоска, и персонал имеют весьма приблизительное представление. Хотя утверждают, что сеть подобных киосков, специализирующаяся на производстве шаурмы, распространена за пределами Хакасии».

Следует отметить, что проверка проводилась по жалобе жителя г. Абакана, которому после употребления шаурмы в киоске «Дёнер», понадобилась срочная медицинская помощь, и он был госпитализирован в инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция».

За грубейшие нарушения требований санитарного законодательства, которые представляют для потребителей потенциальную угрозу возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, ИП Захаренко К.Г. вынесено административное наказание (ст. 14.4 часть1 КоАП РФ). Он оштрафован на сумму 10 тысяч рублей.

Также материалы одного административного дела по данной внеплановой проверке переданы Управлением в суд для приостановления деятельности предприятия общественного питания «Дёнер».

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что шаурма, различные фастфуды и хотдоги, выпечка с мясной, овощной и сырной начинкой – это блюда высокой эпидемиологической опасности, особенно если они приобретены в торговых палатках, киосках и павильонах, а также в местах несанкционированной торговли, где нет условий для длительного хранения продуктов, где не соблюдается технология приготовления. Микроорганизмы, попадая в продукт, при неправильном хранении или приготовлении могут активно размножаться, не изменяя его внешнего вида и вкуса. С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллёзов, дизентерии, кампилобактериозов, иерсинеозов, ротавирусная инфекция и др.

Тёплая и жаркая погода способствует быстрому распространению опасных инфекций, предупредить которые можно при тщательном выборе продуктов питания, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РХ. Абаканец попал в инфекционную больницу по вине "Дёнера"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 76.3203 EUR ЦБ: 91.3096

Курсы валют на сегодня:

  • 74,60 $76,60

    89,70 91,70

  • 75,23 $76,40

    90,90 92,22

  • 74,41 $78,23

    89,03 93,59

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 03:37

Отмороженный и недоговорспособный любитель сибирских хаски, мотоциклов и денег, губернатор Приморья Олег Кожемяко встал...

Оперштаб Москвы
2 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 01:36

​​Нижний Новгород снова разбавил серую и грустную ковидную повестку. Сегодня в Музее Москвы прошел федеральный оргкомите...

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 01:00

Сегодня приз за самый антинародный тендер уходит в Питер   22.10 Петербургское ГБУ «Конгрессно-Выставочное Бюро» размест...

Сибирский говорун
2 декабря 2020 г. в 01:00

🦠☠️🤦‍♂️ В Новосибирской области суточный прирост заражений коронавирусом на протяжении недели держится на одном уровне,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала