top
Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе Выборы главы Хакасии переносятся: Виктор Зимин отказался от участия в выборах Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными
Общество
16 сентября 2009 г. в 15:26

В п. Майна возобновилось строительство дома по программе "Ветхое жилье"

Возведение здания началось в прошлом году по социальной программе СШГЭС, но затем стройка была приостановлена. Теперь у обитателей старого деревянного дома, проживающих по Короленко, 36, появится возможность бесплатно получить новые квартиры благодаря федеральной программе переселения из ветхого жилья.

Сегодня работы ведутся как на улице, так и внутри здания. Дом располагается в ложбинке, поэтому большое внимание уделяется благоустройству территории . Для талых и дождевых вод предусмотрена система отвода. Для удобства жителей спланированы пешеходные дорожки и лестницы. Все сети готовы к подключению и строители приступили к внутренней отделке. На коммуникациях установлены счетчики горячей и холодной воды.

Здание выполнено по технологии «термодом». Пока конструкции стен дома выглядит как сэндвич: между двух слоев пенополистирола - бетонная стена. Такая технология позволит существенно экономить на отоплении дома.

КАк сообщилди в пресс-службе министерства по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия, средства на достройку дома, почти 11 миллионов рублей, поступили по федеральной программе переселения из ветхого и непригодного жилья.

Строители фирмы «Триада» обещают сдать объект 26 октября. После подготовки пакета документов на заселение новосёлам вручат ключи. В новые квартиры переедут двенадцать семей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать