top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Спорт
16 сентября 2009 г. в 15:30

Солистка Хакасской филармонии выступит на Днях оперного искусства в Турции

На следующей неделе в Турции открываются Дни оперного искусства, которые проводит Международная организация ТЮРКСОЙ. В течение двух недель мастера вокала из стран-участниц ТЮРКСОЙ будут представлять оперное искусство своих государств. По условиям организаторов участники Дней оперного искусства должны будут представить классические и национальные вокальные произведения.

Республику на этом вокальном празднике представит заслуженная артистка Зинаида Аршанова, сообщили в пресс-службе министрества культуры Хакасии. Любители оперного искусства хорошо знают ее лирико-драматическое сопрано, отличающееся силой и чистотой звучания. По мнению зрителей, Зинаида Аршанова является самой яркой звездой на вокальном небосклоне нашей республики. Среди её верных поклонников – слушатели всех возрастов. В репертуаре певицы арии из популярных опер и оперетт, романсы, лирические песни и, конечно, хакасские тахпахи.

Зинаида Аршанова не раз вызывала восторг слушателей далеко за пределами не только Хакасии, но и России. Она с успехом гастролировала в Англии с Красноярским театром оперы и балета, исполняя главные роли в операх Дж. Пуччини «Богема»» и «Мадам Баттерфляй».

В рамках Дней оперного искусства турецкие зрители смогут насладиться монологом Мадам Баттерфляй из оперы «Мадам Баттерфляй» (Дж. Пуччини), арией Эльвиры из оперы «Эрнани» (Д. Верди) и услышать «Хакасский вальс» (О. Токояков) в исполнении нашей землячки.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем