top
Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника Погода в Хакасии, 24 сентября: Серое небо и мелкий дождь Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии
Спорт
16 сентября 2009 г. в 15:30

Солистка Хакасской филармонии выступит на Днях оперного искусства в Турции

На следующей неделе в Турции открываются Дни оперного искусства, которые проводит Международная организация ТЮРКСОЙ. В течение двух недель мастера вокала из стран-участниц ТЮРКСОЙ будут представлять оперное искусство своих государств. По условиям организаторов участники Дней оперного искусства должны будут представить классические и национальные вокальные произведения.

Республику на этом вокальном празднике представит заслуженная артистка Зинаида Аршанова, сообщили в пресс-службе министрества культуры Хакасии. Любители оперного искусства хорошо знают ее лирико-драматическое сопрано, отличающееся силой и чистотой звучания. По мнению зрителей, Зинаида Аршанова является самой яркой звездой на вокальном небосклоне нашей республики. Среди её верных поклонников – слушатели всех возрастов. В репертуаре певицы арии из популярных опер и оперетт, романсы, лирические песни и, конечно, хакасские тахпахи.

Зинаида Аршанова не раз вызывала восторг слушателей далеко за пределами не только Хакасии, но и России. Она с успехом гастролировала в Англии с Красноярским театром оперы и балета, исполняя главные роли в операх Дж. Пуччини «Богема»» и «Мадам Баттерфляй».

В рамках Дней оперного искусства турецкие зрители смогут насладиться монологом Мадам Баттерфляй из оперы «Мадам Баттерфляй» (Дж. Пуччини), арией Эльвиры из оперы «Эрнани» (Д. Верди) и услышать «Хакасский вальс» (О. Токояков) в исполнении нашей землячки.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать