top
В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере Мишустин продлил выплаты медикам за работу с COVID-19 до конца 2021 года Голикова: Массовая вакцинация от COVID-19 начнется в 2021 году Аварийную школу в Ербинской всё-таки отремонтируют В Черногорск вскоре доставят колесо обозрения

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОлег Базиев: «Муниципальные образования живут отдельно, электросетевые компании – отдельно»

Олег Базиев: «Муниципальные образования живут отдельно, электросетевые компании – отдельно»

30 мая 2013 г. в 09:56

:

Теги :

Проблему слабого взаимодействия между муниципалитетами и электросетевыми компаниями Хакасии обозначил исполняющий обязанности председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Олег Базиев в ходе селекторного совещания, посвященного итогам прохождения отопительного периода 2012-2013 годов.

Руководитель ведомства заметил, что нет согласованных действий между муниципальными образованиями и электросетевыми компаниями при формировании плана мероприятий по подготовке к зиме, а также при определении мероприятий, закладываемых в инвестиционные программы электросетевых организаций.

«Не во всех, но в большей части муниципальных образований слаженной работы с сетевыми компаниями нет. В ближайшее время мы начинаем работать с органами местного самоуправления, с сетевыми компаниями по разработке единых мероприятий», - отметил Олег Базиев.

В своем докладе руководитель Госкомтарифэнерго остановился и на самых крупных технологических нарушениях сезона 2012-2013. Если первое из них, произошедшее в Абакане 10 марта 2013 года было ликвидировано достаточно быстро, то в результате второго, случившегося в мае на воздушной линии напряжением 110 кВ (участок Туим-Коммунар), без электроснабжения оставалось 5 тысяч человек в течение 32 часов.

«Данные сети принадлежат ООО «Коммунаровский рудник». Ситуация на самом деле была сложная. Был проведен Штаб по обеспечению надежности электроснабжения в Ширинском районе, по итогам которого можно сделать вывод, что основная причина промедления при проведении восстановительных работ – отсутствие квалифицированного персонала на «Коммунаровском руднике». С нашей стороны эксплуатирующему предприятию даны рекомендации: в случае, если к первому июня не будет обеспечено обслуживание сетей квалифицированным персоналом, руководство обязано найти и нанять специализированную организацию для текущей эксплуатации сетей».

Глава Хакасии подчеркнул, что в данной ситуации собственник сетей должен понимать меру ответственности перед населением, которое страдает от ненадежного электроснабжения по его вине.

«Я не принуждаю их к действиям, которые повлекут убытки предприятия, но надо понимать, что от этого зависит безопасность населения. Руководителям нужно указать, что завтра они пойдут уже под суд. У нас там большой поселок, эту меру ответственности они должны понимать», - резюмировал Виктор Зимин.

В завершение доклада Олег Базиев отметил, что предприятию ООО «Коммунаровский рудник» паспорт готовности к осенне-зимнему периоду подписан не был, что также говорит о безответственном отношении собственника к электрическим сетям.

В настоящее время электроснабжающими организациями начато проведение ремонтных работ в соответствии с разработанными графиками. Под особым контролем находится подписание паспортов готовности предприятий электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Олег Базиев: «Муниципальные образования живут отдельно, электросетевые компании – отдельно»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8146 EUR ЦБ: 89.8934

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,00 91,00

  • 74,79 $75,78

    89,05 90,17

  • 73,92 $77,71

    87,65 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
25 ноября 2020 г. в 08:42

Марат, назвать "Норникель" "местным бизнесом" - это все равно что запрещенное в России "Исламское государство" назвать р...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 03:46

Тут Незыгарь запостил интервью с одним из лидеров партии "Альтернатива для Германии" и, наверное, самым одиозным правым...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 03:11

Об исторической колее. В вычислениях экономиста и профессора Струмилина увидел, что вывод денег из России на Запад в 191...

Оперштаб Москвы
25 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 01:59

На функционирование ЦУРов выделено 25 миллиардов рублей. https://t.me/neolginskie/556

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала