top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Общество

ГлавнаяОбщество200 тонн загрязненного после аварии на СШГЭС песка захоронят в Томске

200 тонн загрязненного после аварии на СШГЭС песка захоронят в Томске

17 сентября 2009 г. в 14:16

:

Томский полигон токсичных отходов примет для захоронения 200 тонн песка и мусора, загрязненного горюче-смазочными материалами после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила заместитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Галина Мершина.

«Собранный по берегам Енисея загрязненный песок, трава, ветки и другой мусор - не подлежат переработке, только захоронению. Полигон токсичных отходов, расположенный в 20 км от Томска, обратился к нам за разрешением по захоронению 200 тонн отходов из Хакасии. Такое разрешение нами было подписано», - сообщила Мершина. По ее словам, также разрешение необходимо получить от Роспотребназдора, Ростехнадзора и МЧС.

«Проблем с разрешением, думаю, не будет. У Томского полигона все необходимые документы в порядке, есть разрешение на захоронение в этом году 2 тыс. тонн токсичных отходов, на данный момент утилизировано только 200 тонн. Так что лимиты ими еще не исчерпаны», - рассказала Мершина.

Она отметила, что томские предприятия, которые постоянно пользуются услугами полигона, ни в коей мере не пострадают от этого контракта с РусГидро.

Следственные органы Хакасии начали проверку в отношении директора ООО «Эколог», которое занималось утилизацией масла, по факту слива нефтепродуктов, собранных на Енисее после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в неразрешенном для этого месте.

Представители администрации Бейского района, где производился слив нефтепродуктов, утверждают, что речь идет не об утилизации отходов с Саяно-Шушенской ГЭС, а о ранее слитых фирмой нефтепродуктах, которые не представляют опасности, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».

200 тонн загрязненного после аварии на СШГЭС песка захоронят в Томске

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!