top
Гороскоп на 13 июня: Девы депрессуют, а Весы ждут гостей Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоОбщественность встретилась с Минздравом Хакасии

Общественность встретилась с Минздравом Хакасии

17 июня 2013 г. в 11:18

:

Теги :

В минувшую пятницу по инициативе Общественной палаты Республики Хакасия состоялся круглый стол на тему «Качество медицинского обслуживания населения». На вопросы представителей общественности отвечали министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов, первый заместитель министра здравоохранения Олег Ананьевский, заместитель министра здравоохранения Людмила Топанова, начальник территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия Любовь Бурнакова.

Предваряя работу круглого стола, председатель ОПРХ Ольга Левченко поздравила участников стола с Днем медицинского работника, выразила свое глубочайшее уважение к деятельности Минздрава Хакасии.

Председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества и организации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления ОПРХ Вера Туник представила результаты общественного мониторинга, в рамках которого респондентам (клиентам учреждений здравоохранения республики) представилась возможность оценить качество медицинского обслуживания. Результаты опроса, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В основном претензии посетителей касаются некорректного, невнимательного, а порой и «хамского» отношения работников медицинских учреждений.

Все же подобная проблема касается не всех учреждений здравоохранения. Подтверждением этого стало выступление председателя Общественной палаты Алтайского района Ии Чанковой.

"После проведенных мероприятий представителей общественности совместно с администрацией района, представителями медицинской общественности ситуация в сфере медицинского обслуживания населения намного улучшилась. В нашей районной больнице главный врач, проходя по корридорам, спрашивает у пациентов о их самочувствии, также врачи на приемах относятся доброжелательно", - рассказала Ия Борисовна.

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов пояснил, что сегодня в республике остро стоит проблема нехватки кадров: "Низкий процент укомплектованности медицинскими работниками, особенно это касается профессионалов узких направлений. Немаловажной является и проблема профессиональной этики медицинских работников, работа в этом направлении ведется, индивидуально с каждым врачом, в прямом смысле этого слова".

Кстати Республика Хакасия первый субъект в России, которым был проведен форум по профессиональной этике и деонтологии для медицинских работников.

Советник Уполномоченного по правам человека в Хакасии Ольга Крафт отметила: "Например, в Москве качество обслуживания зависит еще и оттого осознания медицинскими работниками, что на его место очень быстро найдется замена, так как там нет дефицита в медицинском персонале".

Ольга Петровна затронула вопрос о проблемах лекарственного обеспечения федеральных и региональных льготников. Олег Ананьевский рассказал, что те лекарственные препараты, которые положены больным по медицинским стандартам в стационарных медицинских учреждениях имеются. В этом году с помощью территориального фонда обязательного медицинского страхования было привлечено 62 млн.рублей для стационарного лечения онкобольных.

Участниками круглого стола также были озвучены предложения, которые по их словам будут способствовать повышению качества медицинского обслуживания. Это и организация обратной связи с помощью установки ящиков, в которые пациенты могли бы опускать письма с предложениями, жалобами или просьбами, проведение различных конкурсов, в том числе конкурсов на лучшего медицинского работника.

В заключение круглого стола Олег Ананьевский сообщил, что в планах у Минздрва Хакасии обеспечить каждую больницу республики автобусом, на котором бы жители могли приехать в республиканскую клиническую больницу им. Г.Я. Ремишевской, кстати говоря, по результатам общественного мониторинга в адрес республиканской больницы нет ни одного нарекания. Общественность встретилась с Минздравом Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    86,58 87,80

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 04:14

Интересная параллель также в том, что в конце 1930-ых что созданный Рокфеллерами 3 Рейх тогда вышел из-под контроля свое...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 03:51

Голоса клевещут, что Главная нефтяная корпорация Сирии заключила контракт с российской компанией Capital на разработку г...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 02:19

Медиа атака на Владимира Грановского связана напрямую с противоборством никчемных медиа менеджеров Офиса Президента Укра...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 00:15

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Вакцинация стран Африки и Азии должна стать мягкой силой России, как и 60 лет назад   З...

Медиаархангел Хакасии
13 июня 2021 г. в 00:12

Дания - Финляндия. Ужас:

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала