top
Любители дешевого алкоголя круглосуточно протаптывали дорожку к дому предприимчивой жительницы Саяногорска Для обманутых дольщиков в Абакане строят 12-этажку Ночью в Абакане пьяный на Волге насмерть сбил дорожника Отловщица собак в Хакасии содержала их в жутких условиях COVID-19 «гуляет» по Абакану

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИван Вагнер: первоочередная задача для ответственных лиц – выдача заработной платы коллективу ЗАО «Первомайское»

Иван Вагнер: первоочередная задача для ответственных лиц – выдача заработной платы коллективу ЗАО «Первомайское»

16 июля 2013 г. в 09:17

:

Теги :

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина встретился в Боградском районе с инициативной группой коллектива обанкротившегося ЗАО «Первомайское».

Работники сельхозпредприятия намерены вновь устроить акцию протеста, если им в ближайшее время не закроют задолженность по зарплате. Трудовой коллектив уже выражал свое мнение подобным образом, но действия ситуацию не изменили. Накануне сельчане пошли на крайние меры - перекрыли доступ к цеху переработки.

В беседе Иван Вагнер определил позицию власти в сложившейся ситуации: она однозначна - люди должны получать то, что они заработали.

- Ситуация случилась не вчера, обстановка накалялась годами, искать виноватых сейчас, в разговоре, бессмысленно. Главное, должно быть четкое понимание действий с каждой из сторон в том, какие мероприятия предпринимаются. Не всегда «военные» акции приносят желаемый результат. Законные пути решения проблемы, их конструктивная подача, диалог сторон, вот, чего нет сегодня в хозяйстве. Но вот то, что первоочередная задача для ответственных лиц – выдача заработной платы коллективу ЗАО «Первомайское», даже не обсуждается,- подчеркнул Иван Вагнер.

Министр пояснил сельчанам, что борьба должна идти цивилизованным способом. И лучший способ, по мнению руководителя ведомства – договориться, помня о законности каждого шага.

- Процедуру банкротства не остановить и не изменить. Это процесс длительный и может занимать от полутора лет и более. В худшем случае, работники могут и вовсе не получить заработную плату по окончании процедуры банкротства при недостаточности имущества у предприятия для погашения долгов. К счастью, так происходит не всегда, так как на защите интересов работников стоит законодательство, устанавливая очередность удовлетворения требований кредиторов. Кроме того, общественный резонанс проблемы задолженности по зарплате влечет повышенное внимание к руководству со стороны различных государственных органов, в данном случае – Правительства республики, что не может не сказаться на дальнейшей работе конкурсного управляющего, - разъяснил ряд правовых аспектов Иван Вагнер.

Основное желание первомайцев – получить зарплату и продолжить работать, но уже без сегодняшнего руководства.

- Эато не первый случай в республике, когда сельхозпредприятие проходит процедуру банкротства. Но это первый случай, когда ситуация принимает такие бесчеловечные формы, когда с людьми даже не хотят разговаривать. Уверен, если бы руководство пошло путем диалога и разъяснения - что за чем и во что все выльется, нашего вмешательства бы не понадобилось. Уверен, что с вами дальнейшая работа пойдет в конструктивном русле, - говорит Иван Вагнер.

Министр попросил от имени Правительства пару дней для рассмотрения оптимального пути в разрешении ситуации с действиями при банкротстве конкурсного управляющего и исполнительного директора предприятия. Иван Вагнер: первоочередная задача для ответственных лиц  – выдача заработной платы коллективу ЗАО «Первомайское»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    86,58 87,80

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 22:11

Распространенный в соцсетях скрин письма руководителя администрации главы Калмыкии Ч. Берикова предписывает чиновникам и...

АРМАГЕДДОНЫЧ
13 июня 2021 г. в 21:53

Вбрасываемая американской прессой идея о том, что в Женеве Байден пошлёт Путину "жёсткий сигнал", трогательна до предела...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 21:43

Редактор канала «Красное ТВ» Петр Баранов, известный также, как товарищ Краснов, опубликовал интересный анализ ситуации...

Оперштаб Москвы
13 июня 2021 г. в 21:40

❗️Бесплатная вакцинация от коронавируса в Москве — прививка от COVID 19 🔸По записи. Записаться можно в прививочных пунк...

АРМАГЕДДОНЫЧ
13 июня 2021 г. в 19:58

Наблюдать за происходящим в окружающем мире не просто полезно с информативной точки зрения, но и чрезвычайно поднимает п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала