top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти Хакасии планируют закрыть вопрос с долгами ЗАО «Первомайское»

Власти Хакасии планируют закрыть вопрос с долгами ЗАО «Первомайское»

24 июля 2013 г. в 09:53

:

Теги :

Минсельхоз Хакасии разработает программу дальнейшего развития ЗАО «Первомайское». Такое поручение ведомство получило в ходе рабочей поездки в Боградский район Главы Хакасии Виктора Зимина. При этом сложившаяся ситуация на сельхозпредприятии взята на личный контроль руководителя республики.

Во время встречи с коллективом ЗАО «Первомайское» Виктор Зимин принял ряд конструктивных решений, которые смогут выправить положение в хозяйстве. Так, Глава дал распоряжение сразу в нескольких направлениях: детально рассмотреть деятельность бывшего директора по линии налоговой службы, прокуратуры и МВД, усилить работу с коллективом непосредственно кризисного управляющего и в максимально сжатые сроки разрешить вопрос задолженности по заработной плате.

"Выход всегда есть, если его искать. В «Первомайском» запущено конкурсное производство. И просто волевым решением процедуру банкротства не изменить. Главное сейчас достигнуть соглашения между основными кредиторами. При условии, что будет достигнуто мировое соглашение, можно будет предпринять реальные шаги", - поясняет министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Министр отмечает, что после проведенных переговоров, при условии покупки хозяйства инвестором, на сегодняшний день, основной кредитор – Россельхозбанк, готов выйти из конкурсного управления, пойти на реструктуризацию и даже выдать кредит.

Также на встрече с работниками «Первомайского» Иван Вагнер рассказал, что решается вопрос о закрытии части задолженности по зарплате в размере 1 млн. 200 тыс. рублей (общая сумма долга перед людьми порядка 4,6 млн. рублей) за счет возврата дебиторки за проданный скот. Оставшуюся сумму, по мнению министра, можно получить за счет сдачи выбракованного скота. И в этом случае банк готов пойти на встречу. По поручению Виктора Зимина вопрос по долгам должен быть закрыт конкурсным управляющим в течение двух недель.

За этот же период специалисты Минсельхозпрода должны подготовить программу по возможному развитию хозяйства. Власти Хакасии планируют закрыть вопрос с долгами ЗАО «Первомайское»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала