top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Происшествия
21 сентября 2009 г. в 12:04

Вымогатели привязали жителя Красноярска к могиле и оставили на ночь

В конце минувшей недели сотрудники уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю совместно с бойцами ОМОНа задержали группу молодых людей (двоим — по 22 года, третьему — 23), подозреваемых в вымогательстве.

Жертвой злоумышленников стал 39-летний строитель из Красноярска. Участники преступной группы требовали у красноярца денежные средства якобы в качестве старого долга. Получив отказ, подозреваемые избили мужчину, после чего вывезли его на одно из городских кладбищ и привязали скотчем к могильной ограде, оставив на ночь. Потерпевшему удалось освободиться, и он незамедлительно обратился в милицию.

В ходе задержания на квартире одного из сообщников милиционеры обнаружили и изъяли травматический пистолет, охотничье ружье, более 10 граммов героина, а также краденое имущество.

Как выяснилось, все трое парней ранее судимы, освободились условно-досрочно и промышляли кражами, скупкой краденого, продажей наркотиков и вымогательствами.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств) и ст. 163 УК РФ (вымогательство) УК РФ. Ведется следствие. Молодым людям грозит лишение свободы на срок до 20 лет, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу