top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Экономика
22 сентября 2009 г. в 09:52

Отходы после аварии на ГЭС в Хакасии поступают вТомскую область

В Томскую область продолжают поступать отходы с содержанием нефтепродуктов, образовавшихся после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Весь процесс завоза, переработки и утилизации отходов находится под контролем специалистов департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Ранее в Томскую область было завезено около 500 тонн водно-масляной эмульсии, сейчас идет отделение воды от масла, сообщает Energyland.info. Специалисты контролируют содержание нефтепродуктов в водной фракции. Если их содержание не будет превышать нормативов, то водная фракция будет направлена на очистные сооружения Томска.

Масло перерабатывается в другие смазочные материалы на специальных установках в ООО «Томскавтоспорт». Уже переработано во вторичные смазочные материалы около 60 тонн масла, выделенного из поступившей после аварии на СШГЭС водно-масляной эмульсии.
Отходы от переработки масла будут захоронены на полигоне токсичных отходов.

Также ОАО «Полигон» приняло 90 тонн пастообразного нефтешлама для дальнейшего захоронения в соответствии нормативами. Перемещение по территории области принятых отходов из Хакасии контролируют специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать