top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Экономика
22 сентября 2009 г. в 09:52

Отходы после аварии на ГЭС в Хакасии поступают вТомскую область

В Томскую область продолжают поступать отходы с содержанием нефтепродуктов, образовавшихся после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Весь процесс завоза, переработки и утилизации отходов находится под контролем специалистов департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Ранее в Томскую область было завезено около 500 тонн водно-масляной эмульсии, сейчас идет отделение воды от масла, сообщает Energyland.info. Специалисты контролируют содержание нефтепродуктов в водной фракции. Если их содержание не будет превышать нормативов, то водная фракция будет направлена на очистные сооружения Томска.

Масло перерабатывается в другие смазочные материалы на специальных установках в ООО «Томскавтоспорт». Уже переработано во вторичные смазочные материалы около 60 тонн масла, выделенного из поступившей после аварии на СШГЭС водно-масляной эмульсии.
Отходы от переработки масла будут захоронены на полигоне токсичных отходов.

Также ОАО «Полигон» приняло 90 тонн пастообразного нефтешлама для дальнейшего захоронения в соответствии нормативами. Перемещение по территории области принятых отходов из Хакасии контролируют специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем