top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Спорт
22 сентября 2009 г. в 10:49

Василий Топоев завоевал «золото» на мастерском турнире

Одну золотую медаль привезли хакасские борцы из Красноярска, где в минувшие выходные завершился Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона А.В. Шумакова, который недавно отметил 60-летие.

Всего на соревнования приехало около 150  участников из 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, а также  Республики Казахстан.

Как рассказал  старший тренер Хакасии по греко-римской борьбе Геннадий Султреков, золото в весе 55 кг завоевал студент Республиканского училища Олимпийского резерва  Василий Топоев. "Двадцатилетний мастер спорта сравнительно легко выиграл все пять поединков. В финале Топоев одолел призера молодежного первенства России Дмитрия Каргина из Алтайского края. Гораздо более опасным для Василия Топоева выдался поединок за выход  в четвертьфинал. Казалось, что он безоговорочно отдал дебют схватки своему земляку Валерию Чочиеву. Первый раунд Василий проиграл, но в концовке поединка смог взять себя в руки и уверенно завершить встречу в свою пользу", - сказал тренер. 

По словам старшего тренера, Василий Топоев в недалеком будущем имеет все шансы побороться за место в основном составе сборной страны.  

Сейчас сборная Хакасии по греко-римской борьбе активно готовится к участию в зональном первенстве, которое пройдет в декабре в г. Усолье-Сибирское, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать