top
Встреча президентов РФ и США в расширенном формате пройдет за закрытыми дверями В ЮАР разгорается алмазная лихорадка Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат Абаканская картинная галерея приглашает на «Теплые краски» Кассационный суд отменил решения по иску Коновалова к Леонтьеву

Спорт

ГлавнаяСпортПамятник Ивану Ярыгину в Абакане станет местом для проведения патриотических мероприятий

Памятник Ивану Ярыгину в Абакане станет местом для проведения патриотических мероприятий

23 августа 2013 г. в 11:18

:

Теги :

В Хакасии прошла пресс-конференция с Дмитрием Миндиашвили, приуроченная к открытию в Абакане памятника великому спортсмену Ивану Ярыгину. торжественное открытие которого состоялось накануне, 22 августа 2013 года, в центре нового городского сквера столицы Хакасии.

Конференцию посетили ведущие специалисты вольной борьбы Хакасии, тренеры, руководители региональной федерации, ветераны и молодые спортсмены.
Среди них мастер спорта международного класса, заслуженный работник физической культуры и спорта РХ Татьяна Карамчакова, мастер спорта международного класса, главный тренер сборной Хакасии Леонид Чучунов, мастер спорта СССР Николай Чурдиков и др.

Миндиашвили очень высоко оценил значение этого события. Прежде всего, как мощное воспитательное воздействие на жителй Хакасии и его столицы.
В частности он отметил, что, патриотическое воспитание всегда являлось одной из важнейших задач государственных учреждений, в том числе и спортивных.
«Жители Хакасии всех возрастов должны проникнуться чувством гордости за свою Родину, и за то, что здесь начинал свой путь такой великий спортсмен. Это место должно стать высокой обителью, где можно совершать самые ценные в человеческой жизни ритуалы», — сказал почетный гость.

По словам заслуженного тренера, у памятника Ярыгину можно проводить клятвы спортсменов-выпускников. Провожать и встречать своих олимпийцев. Сделать этот сквер еще одним священным местом, куда обязательно должны заезжать молодожены.

Глава спортивного ведомства Республики Хакасия Валерий Денщиков также добавил, что значимость этой фигуры для Хакасии трудно переоценить. Он также отметил блестящее исполнение памятника, и перспективу его становления, как культурной исторической ценности города. Города, который дал путевку в жизнь русскому богатырю Ивану Ярыгину.
По словам министра, этот объект обязательно должен быть включен в список мест города, по которым пронесут олимпийский огонь Сочи-2014.

Ивана Ярыгина знают во всем мира. Этот памятник заслуживает, что бы его показали всем, кто будет смотреть и участвовать в Олимпийских играх», — сказал Денщиков.
Также, в ходе пресс-конференции был просмотрен видеоматериал об открытии памятника Ивану Ярыгину, подготовленный пресс-центром Минспорттуризма. Памятник Ивану Ярыгину в Абакане станет местом для проведения патриотических мероприятий

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 72.0323 EUR ЦБ: 87.3536

Курсы валют на сегодня:

  • 70,90 $72,90

    86,15 88,15

  • 72,12 $72,94

    86,46 87,48

  • 70,23 $73,83

    85,17 89,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:11

Вообще про этот саммита надо понимать, что это не спринт, а марафон. И все еще впереди. Но наверное общий задел наиболее...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:01

Москва надеется достаточно быстро сформулировать конкретику по началу стратегического диалога с США, первая встреча може...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 01:01

Основной итог сегодняшнего саммита- «будем договариваться», искать конструктив, готовить два-три взаимоприемлемых  кейса...

Сибирский говорун
17 июня 2021 г. в 01:00

⛽️🔥💥 Вечером 14 июня произошёл взрыв на АЗС «ЕвроГаз» в Новосибирске, в результате чего пострадали 34 человека, среди ко...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:51

Риторика тотально поменялась. Тотально. Послушайте Байдена, желательно в оригинале

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала