top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоГлавный санврач Хакасии призвал руководителей потратиться на вакцинацию сотрудников против гриппа

Главный санврач Хакасии призвал руководителей потратиться на вакцинацию сотрудников против гриппа

22 сентября 2009 г. в 15:24

:

Теги :

Сегодня главный государственный санитарный врач по Хакасии Александр Козлов обратился к руководителям предприятий и организаций Хакасии с призывом приобретать вакцину против гриппа для иммунизации своих сотрудников. Экономический ущерб, нанесенный Хакасии острыми вирусными инфекциями за прошлый год, составил более 299 млн рублей.

"Каждый  рубль, вложенный в вакцинацию против гриппа, сохраняет Ваши деньги, экономит бюджет у предприятия от 8 до 25 рублей и более, - говорится в обращении главного санитарного врача по Хакасии. -  Вакцинируя  свои коллективы, Вы обеспечиваете непрерывный трудовой процесс, проявляете заботу о здоровье сотрудников и их семей, гарантируете эффективность работы своего предприятия, учреждения".

Грипп - единственная инфекционная болезнь, вызывающая ежегодные эпидемии с острым течением. Грипп до сих пор остается великим бедствием планеты, поражая миллионы жителей земного шара, унося сотни жизней и причиняя значительный экономический и социальный ущерб. В этом году эпидемиологическая ситуация в связи с появлением пандемического вируса гриппа резко осложнилась. Случаи заболевания гриппом, вызванным новым вирусом гриппа A/H1N1/09 регистрируются в более 140 странах мира, в том числе в России.

В результате достаточного охвата прививками населения республики в предэпидемический период предыдущих лет показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хакасии регистрируются на уровне значительно ниже среднефедеральных показателей (в 2008 г. – на 21%).

В 2009 году государство в рамках реализации Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения выделяет для Республики Хакасия вакцины против гриппа для бесплатной иммунизации медицинских работников, работников образования, лиц старше 60 лет, детей, посещающих детские общеобразовательные учреждения, и школьников 1-11 классов. В защите от гриппа нуждаются и другие категории населения, в частности студенты высших и средних учебных заведений, работники транспорта, сферы обслуживания, торговли, промышленности, сельского хозяйства.

Отечественные и зарубежные противогриппозные  вакцины, изготовленные из актуальных штаммов вирусов гриппа, рекомендованных Всемирной Организацией Здравоохранения на предстоящий эпидемический сезон 2009-2010 гг., реализуются в республике через ГУП РХ «Ресфармация» и аптеки. Привиться против гриппа можно в лечебно-профилактических учреждениях республики с организацией вакцинации Ваших сотрудников на рабочих местах, не нарушая привычного ритма работы, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии.


Главный санврач Хакасии призвал руководителей потратиться на вакцинацию сотрудников против гриппа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!