top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
22 сентября 2009 г. в 15:24

Главный санврач Хакасии призвал руководителей потратиться на вакцинацию сотрудников против гриппа

Сегодня главный государственный санитарный врач по Хакасии Александр Козлов обратился к руководителям предприятий и организаций Хакасии с призывом приобретать вакцину против гриппа для иммунизации своих сотрудников. Экономический ущерб, нанесенный Хакасии острыми вирусными инфекциями за прошлый год, составил более 299 млн рублей.

"Каждый  рубль, вложенный в вакцинацию против гриппа, сохраняет Ваши деньги, экономит бюджет у предприятия от 8 до 25 рублей и более, - говорится в обращении главного санитарного врача по Хакасии. -  Вакцинируя  свои коллективы, Вы обеспечиваете непрерывный трудовой процесс, проявляете заботу о здоровье сотрудников и их семей, гарантируете эффективность работы своего предприятия, учреждения".

Грипп - единственная инфекционная болезнь, вызывающая ежегодные эпидемии с острым течением. Грипп до сих пор остается великим бедствием планеты, поражая миллионы жителей земного шара, унося сотни жизней и причиняя значительный экономический и социальный ущерб. В этом году эпидемиологическая ситуация в связи с появлением пандемического вируса гриппа резко осложнилась. Случаи заболевания гриппом, вызванным новым вирусом гриппа A/H1N1/09 регистрируются в более 140 странах мира, в том числе в России.

В результате достаточного охвата прививками населения республики в предэпидемический период предыдущих лет показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хакасии регистрируются на уровне значительно ниже среднефедеральных показателей (в 2008 г. – на 21%).

В 2009 году государство в рамках реализации Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения выделяет для Республики Хакасия вакцины против гриппа для бесплатной иммунизации медицинских работников, работников образования, лиц старше 60 лет, детей, посещающих детские общеобразовательные учреждения, и школьников 1-11 классов. В защите от гриппа нуждаются и другие категории населения, в частности студенты высших и средних учебных заведений, работники транспорта, сферы обслуживания, торговли, промышленности, сельского хозяйства.

Отечественные и зарубежные противогриппозные  вакцины, изготовленные из актуальных штаммов вирусов гриппа, рекомендованных Всемирной Организацией Здравоохранения на предстоящий эпидемический сезон 2009-2010 гг., реализуются в республике через ГУП РХ «Ресфармация» и аптеки. Привиться против гриппа можно в лечебно-профилактических учреждениях республики с организацией вакцинации Ваших сотрудников на рабочих местах, не нарушая привычного ритма работы, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать