top
Из саяногорского таксиста брокера не вышло Еще больше людей в Хакасии заражаются COVID-19 В Подмосковье задержан подполковник ФСБ за взятку в 1,7 миллионов рублей Дружба с рецидивистом закончилась для саяногорца в больнице Путин: В России разрабатываются новые вакцины и лекарства от COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин высоко оценил работу Главы Хакасии Виктора Зимина

Владимир Путин высоко оценил работу Главы Хакасии Виктора Зимина

11 сентября 2013 г. в 12:08

:

Теги :

Грамотно расставить новый состав правительства и как можно быстрее продолжить работу - такую задачу Президент России Владимир Путин поставил главам субъектов Российской Федерации, избранных в ходе региональных выборов в единый день голосования 8 сентября.

– У каждого из вас очень хороший результат. Отрыв между вами и ближайшим вашим преследователем, у всех без исключения, очень большой. Это говорит о том, что люди ожидают от вас эффективной работы. Вот на это я и хотел бы вас нацелить, - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, все действующие главы регионов, участвовавшие в выборах, сохранили свои посты, показав существенное преимущество перед соперниками. Между тем политическое пространство в стране существенно изменилось. Появились новые партии, которые предлагали свои программы и планы по улучшению жизни и получили поддержку части избирателей. И это, по мнению Президента страны, нужно учитывать в работе.

В ходе встречи также обсуждались различные вопросы. В центре внимания - выполнение социальных обязательств. Это проблема паводка и помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, переселение из аварийного жилья и подготовка объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону, а также вопросы ликвидации очередности в детские сады и поддержка многодетных и малообеспеченных семей.

Руководитель каждого субъекта Федерации выступил с кратким докладом о ходе прошедших выборов, а также рассказал о важнейших задачах в своем регионе (со стенограммой встречи можно познакомиться здесь http://www.kremlin.ru/news/19189).

Глава государства высоко оценил деятельность руководителя Хакасии, отметив, что республика активно развивается.

– Есть проблемы, но вы знаете, как их решать. Я надеюсь, что с такой же настойчивостью и профессионализмом этот процесс будет продолжаться, - добавил Владимир Путин.

Избранный Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил Президента страны за высокую оценку деятельности республики и отметил значимость всенародных выборов.

– Выборы дают срез тем приоритетам, которыми мы занимались до того. Сейчас как раз будет проще пересмотреть что-то и сделать акценты на новые дела, эффективнее работать. Главная задача, мы считаем, которая стоит перед нами – это безопасность населения и благосостояние населения, - доложил Виктор Зимин. – Новая задача – это не потерять ни одного села. У нас очень эффективно сейчас работает эта программа, мы убедились в течение года, что любое маленькое поселение имеет право на жизнь. У нас закончились даже наделы, которые были размежёваны.

Это наш маленький бренд такой, с которым мы живём. У нас на сегодняшний день уже нехватка рабочих рук, около семи тысяч. Если мы два года назад стояли перед вопросом, где брать рабочие места, то есть было наоборот, куда девать рабочие руки, то сегодня у нас проблема другая. Регион эффективно развивается. В целом Вы все эти четыре года лично поддерживали регион, что сказалось и на развитии региона. В два раза увеличены бюджеты: и валовой региональный продукт, и бюджет региона.

Мы надеемся на тот курс, который сохраняется по модернизации здравоохранения, это федеральная составляющая. И без него нам, регионам, одним не вытащить большие программы. Благодарность именно за этот курс. Мы две трети территории по селу закрыли минимум за счёт всех задач. Я надеюсь, за полтора года закроем и города и даю слово, что мы работать будем честно и эффективно.

В конце встречи Президент призвал избранных глав регионов из политиков стать крепкими хозяйственниками. Зима уже не за горами и нужно решать насущные, очень острые социальные вопросы. Владимир Путин высоко оценил работу Главы Хакасии Виктора Зимина

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Оксана М 11 сентября 2013 г. в 13:41

Ну наконец то правительство заговорило про сёла,которые были в своё время разграблены.Ведь что такое деревни и сёла?Это основа жизни страны.Хлеб,крупы,овощи, мясо, молоко и т.д.,горожане покупают в магазинах.Я считаю что просто необходимо поднимать разрушенные совхозы.

Гога 12 сентября 2013 г. в 10:54

Да у нас всё клёво, ещё немного усилий и Хакасия выйдет из ступора. Кто как. а я в это верю.

Погода в Абакане:28°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.2216 EUR ЦБ: 85.9943

Курсы валют на сегодня:

  • 71,90 $73,90

    85,35 87,35

  • 72,26 $73,25

    85,78 86,82

  • 70,42 $74,03

    83,84 88,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 15:40

Съезд «Единой России» показал, что главным ресурсом партии остается поддержка Президента, который предложил программу по...

Оперштаб Москвы
20 июня 2021 г. в 15:29

❗️Оперштаб: в Москве выявлено 8305 новых случаев COVID-19 В Москве выявлено 8 305 новых случаев заражения коронавирусом...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 15:17

В новый созыв Государственной Думы, вместе с парламентской четверкой, пройдет «Партия Пенсионеров». Прогнозы политолого...

Оперштаб Москвы
20 июня 2021 г. в 15:00

⚡️В России выявлено 17 611 случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 17 611 новых случаев коронавируса...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 14:44

Небольшой комментарий про первую пятёрку “Единой России”. 1️⃣ То, что нет Медведева - это логично. Фигура токсичная, пар...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала