top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Спорт
23 сентября 2009 г. в 09:27

Определился первый финалист «Президентских состязаний» в Хакасии

В Хакасии определился первый финалист республиканского этапа «Президентских состязаний». Им стала команда села Вершино-Биджа Усть-Абаканского района.

Напомним, что в Хакасии  Всероссийский спортивно-оздоровительный фестиваль школьников «Президентские состязания» в этом году проходит впервые. Его организаторами в республике стали министерство спорта, туризма и молодежной политики и министерство образования и науки Хакасии. 

Фестиваль проводится среди семиклассников всех школ республики. В программе – «президентское многоборье» (бег на дистанции 100 и 60 м, подтягивание, отжимание, прыжки в длину), встречная эстафета и творческий конкурс, в котором ребятам необходимо представить музыкально-художественную композицию на тему «Могучая, упорная, спортивная, задорная вперед наша юность идет!», а также мини-футбол, настольный теннис, прыжки через скакалку, уличный баскетбол, дартс и шахматы. 

В Усть-Абаканском районе победители определялись во всех школах, а пять лучших команд сегодня встретились в райцентре. В финале померялись силами ученики школ №1 и №2 Усть-Абакана, Вершино-Биджи, Опытного и аала Райков. 

Первое место  заняла команда Вершино-Биджи. Она  получила право представлять район на республиканском финале, который пройдет в Абакане 3-4 октября, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать