top
МОК угрожает наложить санкции на Беларусь Легендарный футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет Сенат Франции призвал правительство признать независимость Нагорного Карабаха МВД РФ назвало причины для аннулирования водительских прав Госдума приняла во втором чтении закон об «удаленке»

Общество

ГлавнаяОбществоНаркоконтроль Хакасии инспектирует "конопляные поля"

Наркоконтроль Хакасии инспектирует "конопляные поля"

20 сентября 2013 г. в 10:42

:

Теги :

Управление ФСКН России по РХ проверяет сведения об уничтожении очагов дикорастущей конопли в муниципальных образованиях республики. Проверочные мероприятия уже прошли по Усть-Абаканскому, Боградскому районам и городу Абакану, причем в Усть-Абаканском районе – совместно с прокуратурой.

На уничтожение очагов дикорастущей конопли в Хакасии из республиканского бюджета ежегодно выделяется до двух миллионов рублей, однако, заготовки марихуаны в доле наркопреступлений в Хакасии по-прежнему занимают ведущую позицию.

Вопросы борьбы с наркосодержащим сорняком обсуждались в августе на заседании Антинаркотической комиссии в Республике Хакасия с участием заместителя директора ФСКН России – руководителем аппарата Государственного антинаркотического комитета Николая Цветкова. После отчета руководителей некоторых муниципальных образований республики на этом заседании было принято решение проверить, насколько эффективно в районах ведется борьба с коноплей.

В ходе проверок выясняется, что большие площади конопли уничтожаются успешно. А вот в пределах населенных пунктов борьба ведется не столь активно - на территориях поселений выявлено уже боле 20 новых очагов произрастания вредного растения. Также выявлены факты неисполнения администрациями районов и поселений предписаний об уничтожении, вынесенных следователями УФСКН России по РХ в рамках уголовных дел.

Причина, объясняют в администрациях районов, банальная – на своих территориях сельские советы обязаны ликвидировать коноплю за счет собственных средств. Но никто делать этого не спешит, рискуя быть оштрафованными по ст. 10.5 КоАП РФ (непринятие мер к уничтожению наркосодержащих растений, от 1,5 тыс.руб. до 40 тыс. руб.).

Накануне по решению административной комиссии, которая состоялась в Управлении ФСКН России по РХ под руководством заместителя начальника Управления Ю.В. Анохина, вынесен первый штраф – собственнику участка земли в п.Расцвет предстоит выплатить полторы тысячи рублей в пользу государства и уничтожить очаг произрастания дикорастущей конопли. Главам сельских советов, а также в отдельных случаях и собственникам земельных участков, вынесены предписания о принятии мер к уничтожению вновь выявленных очагов в кратчайшие сроки.

Итоги проверок будут подведены на заседании постоянно действующей группы по мониторингу земель 26 сентября, сообщает пресс-служба УФСКН России по Хакасии. Наркоконтроль Хакасии инспектирует "конопляные поля"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Оксана М 20 сентября 2013 г. в 11:10

Вот это да!из республиканского бюджета выделяются деньги миллионами для уничтожения конопли.но возле населённых пунктах борьба с коноплёй не ведётся!И штрафы не пугают!

леонид 22 сентября 2013 г. в 21:57

Кому не хрен делать ? Борьба с ветренными мельницами ! Деньги на ветер ! Система социальнои жизни современнои молодежи !

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 74,80 $76,80

    89,20 91,20

  • 74,88 $75,98

    89,40 90,72

  • 73,59 $77,36

    87,64 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 10:14

Чего не хватает «реформе Мишустина», чтобы она заработала эффективно: налоговой реформы с введением единого налога с обо...

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 09:50

Катерина Босов теряет контроль Суд в полном объёме удовлетворил иск матери и сыновей Дмитрия Босова, которые заявили о...

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 09:11

В регионах СФО из-за коронавируса отменяют новогодние праздничные мероприятия Так, в Республике Алтай решили отказаться...

Медиаархангел Хакасии
26 ноября 2020 г. в 04:20

КОНОВАЛОВ ОБРЕК ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕПИТА В ХАКАСИИ НА РАЗОРЕНИЕ В подписанном 23 ноября Валентином Коноваловым постановлени...

Оперштаб Москвы
26 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 73 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала