top
Нецветные розы: В Красноярске выявили ввоз в Россию вредных цветов Байден пообещал дать гражданство США 11 млн. мигрантам-нелегалам В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость

Общество

ГлавнаяОбществоСтоимость развода в России может вырасти до 30 тысяч рублей

Стоимость развода в России может вырасти до 30 тысяч рублей

24 сентября 2013 г. в 10:03

:

Теги :

Разводиться в России в ближайшем будущем станет очень накладно: во время встречи премьер - министра страны Дмитрия Медведева с членами Совета Федерации, ряд сенаторов высказался за увеличение госпошлины на развод с 400 рублей до 30 тысяч - с каждого супруга. Медведев предложил идею обсудить с общественностью, а самим брачующимся впредь хорошо думать, прежде чем жениться - чтобы потом не было дорого разводиться.

Для тех, кто в России желает развестись, пошлины могут вырасти сразу до 30 тысяч рублей. Сейчас эта сумма составляет 400 рублей. С инициативой рассмотрения предложения о значительном увеличении госпошлины при разводе на площадке Открытого правительства на встрече с Советом палаты Совета Федерации выступили ряд сенаторов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Медведев инициативу назвал понятной, и высказался за необходимость "взвесить все плюсы и минусы".

Ранее уже поступало предложение увеличить пошлину до 30 тысяч рублей. Минфин выступал за пошлину в 4 тысячи рублей. Возможно, подчеркнул Медведев, "золотая середина" и лежит где-то между этими суммами.

"Мотивы понятны. Надо включать голову, когда вы регистрируете брак. В противном случае наступают имущественные санкции, которые заключаются в том, что для того, чтобы расторгнуть брак, необходимо гораздо больше денег, чем для того, чтобы его заключить", - приводит слова Медведева НТВ.
По данным "Газета.ru", введение дополнительного налога на развод полностью поддерживают лишь 6% россиян. Стоимость развода в России может вырасти до 30 тысяч рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Маргарита 24 сентября 2013 г. в 15:37

Всё, мужиков теперь жениться вообще не заставишь! раньше хоть думали. что если не сойдутся характерами, то всегда можно развестись, а теперь за 30 тысяч - фиг разведёшься.

Аннечка 24 сентября 2013 г. в 15:44

Будем копить на развод как на отпуск)))

Оксана М 24 сентября 2013 г. в 18:03

Может быть люди будут более серьёзно относиться к супружеской жизни.А то захотели сошлись..захотели разошлись..балаган да и только.

Гость 24 сентября 2013 г. в 22:49

Этим он убьёт институт брака. Народ в целях экономии начнет сожительствовать. То есть у детей не будет полноценной семьи. Неблагополучные семьи не смогут разорвать брачные отношения. Достал уже... Бредогенератор

Эллочка-Людоедка 25 сентября 2013 г. в 12:45

Ну не скажите, не скажите... Здравая мысль всё-таки есть. Раз развестись будет очень дорого, люди будут ссориться но не разводиться. А раз они фактически остаются супругами, то встречаться, общаться им придётся. Глядишь - и помирятся.

Гость 30 сентября 2013 г. в 22:03

бред..бред..бред и еще раз бред. Откуда вообще взялась такая сумма, из каких затрат складывается? Налог на воздух еще введите...что творится в стране...

Мариша 2 октября 2013 г. в 14:58

Я лично - ЗА! Пусть ещё больше сумма будет, тыщ 300!!!Чтоб мужикам неповадно было баб с ребятишками бросать! А то ишь, 200 рублей заплатили за развод и помчались! А эти 300 тысяч надо не государству отдавать, а класть на счёт в банк, с них алименты высчитывать брошенной семье! Тогда и разводов будет меньше, и алименты все платить будут!

Гость 10 октября 2013 г. в 13:15

Реальный бред! А если муж физически обижает жену и детей! Терпеть, пока не прибьет! Деньги то где такие брать на развод!

Галина 12 октября 2013 г. в 23:44

Я за! Головкой надо думать, когда семью создаёшь, не в игрушки играем! О детях и семейных ценностях вообще забывать стали! Ответственными надо быть за свои действия!

Гость 14 октября 2013 г. в 12:36

А давайте введём штрафы за глупые законы, которые поддерживают менее 10% населения страны, вот и казну пополним, и люди думать будут прежде чем свой бред предлагать!!!

Инна 14 октября 2013 г. в 15:05

А до свадьбы меня никто не бил, бить начали после трёх лет совместной жизни. И что? Пока не убьёт? У меня нет таких денег на развод....

Юкка 14 октября 2013 г. в 15:30

вы лучше подумайте каково молоденьким девочкам, которым голову задурили, а потом они мучаются. нет, надо видеть реальные ситуации.

Дарья 14 октября 2013 г. в 17:57

Ну значит все будут жить неофициально, а мужика ни какой развод не удержит, если решил уйти, также уйдет и все, а штамп в паспорте для них и так ничего не меняет. А если реально люди уже не могут жить друг с другом, что теперь до гроба терпеть и себе жизнь всю портить? При такой зарплате развод не увидишь, некоторые и 400 рублей находят с трудом. А то что думать надо когда женились? Так все в жизни бывает. Мы вот прожили 20 лет и сил больше нет уже жить с этим человеком. Так как чувствую что моя жизнь проходит только в услужении ему, царю и Богу.

Катя 20 октября 2013 г. в 18:01

я тоже за...но минус в том, что еще и другая сторона должна платить 30 т.р....это не справедливо...пусть платит та, которая хочет развестись...и хочу еще чтобы алименты увеличились...а то,с окладом в 8000 руб..алименты вообще копейки..что купишь на них?

Виктор 21 октября 2013 г. в 14:36

Алименты дорлжно платить государство, всем одинаково, по прожиточному минимуму. А уже с отцов взимать в пользу государства. А то один мужик честно платит - его дети не нуждаются. А второй алиментщик бегает - его дети голодают. Справедливо будет, что все дети получают одинаково и обязательно! А самих алиментщиков пусть разыскивает государство и уже с них требует!

Виталий 14 ноября 2013 г. в 13:30

Бред полный.Предлагают жить когда супруга изменяет со всеми.До брака никто не говорит я гулящая,все узнается после...

Александр 22 ноября 2013 г. в 15:01

До свадьбы все обычно и белые и пушистые. У нас просто институт семьи разрушен до основания. Нет никаких понятий правильной семейной жизни. Каждая девочка всю жизнь мечтает о красивой свадьбе как в кино и к этому стремится. Расписались, кольца одели друг другу, а гори всё синим пламенем. Бабы сатанеют, мужики или лапками к верху и спиваются, или деру к следующей мегере.
Армия разведенок-феминисток.
Армия алкоголиков-дегенератов.
Давайте немного за счет всего этого казну пополним...

Гость 3 декабря 2013 г. в 04:29

Этот закон бред сивой кобылы. умные будут сожительствовать тогда вообще институт семьи рухнет! я за то чтобы ввести штрафы за глупые законы. и вообще депутаты, поживите на зарплату в 15 тыс руб. может лучше будете понимать простых граждан .

юля 9 декабря 2013 г. в 16:30

глупость.хочешь жениться,подумай чтоб потом придётся ,если вдруг столько платить..когда люди женятся,то думают,что всё будет отлично!что раз и навсегда..а если через лет 5 муж начинает пьянствовать или связывается с наркотой,всё тащит из дома,бьёт жену,а то и детей...милиция семейные драмы не рассматривает особо,отвечает,что семья-поругались-помирились...и терпи бедная женщина!с таким мужем деткам на еду заработать бы,а не то что на развод!или наоборот женщина ставит рога мужчине и вроде как бы страшного ничего нет!

юля 9 декабря 2013 г. в 16:37

действительно бред!живи,бедная женщина с алкашом,который не работает, всё тащит из дома!периодически распускает кулаки на жену,а то и детей..а до свадьбы был идеальным мужчиной,стал таким,как новые друзья появились...лет через 5.а бывает и женщина не лучше:брасает детей и рога в открытую ставит мужу!

Ольга 12 декабря 2013 г. в 16:38

От их предожений хоть стой,хоть падай,как что вычудят-не уму не сердцу!с их зарплатой разводись хоть каждый год.

Вера 24 декабря 2013 г. в 04:40

Дешевле заказать:/

Гость 24 декабря 2013 г. в 11:24

Забавно. Это, я так понимаю, налог на ПСЖ. Если по решению суда - должен быть бесплатным.
Если так - то ок. Иначе - интересно как это будет происходить)
Допустим я бью жену, ребёнка, бухаю, курю и колю... И что? Пока жена не найдёт 30к рублей - не будет ей развода? о_0

Гость 24 декабря 2013 г. в 19:20

Издевательство! Кредит брать чтобы развестись, легче вообще не жениться либо быть в браке и жить с другой. Как только не опускают и унижают народ!

Гость 25 декабря 2013 г. в 04:55

Да плевать им на людей. Они же рабовладельцы

Гость 27 декабря 2013 г. в 18:37

Это неграмотное предложение - не решит проблемы, только все усугубит! Наверное им просто нужен доп доход, о семейном благополучии ни разу не подумали. Совсем им "там" скучно. И так народ загнан :(

Гость 28 декабря 2013 г. в 22:40

Хороши комменты,читали бы их МедвеПуты..

Вовчик 3 января 2014 г. в 09:28

А самое вкусное в том, что молодые по полной прикурят. У меня племяшка женился, думал по залёту, а потом выяснилось, что его пассия мозги только компостировала. Отсудила машину при разводе, уже нашла нового дурачка, дрянь деревенская. А так он бы ещё 30-точку отдал бы. Где справедливость?

Гость 6 января 2014 г. в 17:55

Чисто субъективное мнение.Правительство,тобиш слуги народа,которые и так живут лучше того кому служат,ищет очередную кормушку.Вот и всё)))))

Наталья 9 января 2014 г. в 23:02

Лучше бы за аборты ввели 30 тысяч штрафа. А тем кто рожает и воспитывает ребенка к 18 годам давали бы детям квартиры и за обучение платили бы..... А то развод.... Нашли на чем нажиться. а что делать тем, кто забеременел и решил родить в браке? А потом муж... которому примерно лет 21... начал наставлять рога и чего хуже заразу бы в дом принес, что тогда будет????? Кошмар!!! Нашу власть на мыло!!! НА МЫЛО!!! Одни эгоисты в думе

Олим 17 января 2014 г. в 01:30

Тогда пусть издадут закон проводить бесплатные свадьбы,за счёт государства!!!!!!!!!!)))))))))) Идиотизм!

муся 17 января 2014 г. в 14:41

а вы не женитесь на ком попало! выбираете мозгами и душой а не тем, что промеж ног! так вам и надо, если рога наставляют!

Гость 17 января 2014 г. в 15:03

Ага, берите "Без *****, но работящую", так ещё лучше!

Гость 18 января 2014 г. в 01:25

бред полный молодеж будет жениться а за развод родителям платить придется

Гость 7 февраля 2014 г. в 06:32

А я согласна с такой суммой. Ибо действительно взяли моду, выскачат замуж не подумав, распишутся, детей сделают и разбегаются, 1/3 заключающих брак в России, разбегаются спустя полгода, год совместной жизни, оставив ребёночка на половину сиротой. А ребёнок должен расти в нормальной семье, полноценной. Он не виноват в том, что у родителей его ещё мозгов не было, га момент заключения брака. Прежде чем создавать семью, надо всё взесить и обдумать. А не тяп ляп, как в большенстве случаев... Женидьба это вам не преключение на короткое время, это создание новой ячейки общества, которая должна подавать пример будущему поколению, как строить крепкие, счастливые узы брака. И по моему мнению, такая сумма не устраивает только тех, кто не уверен ни в себе, ни в своём портнёре. Вот и всё. Так вот встречаться надо так, что бы потом жениться, будучи уверенным, что это на всю жизнь. А если нет уверенности, то зачем и создавать семью с таким портнёром??? Любви, счастья, взаимопонимания и доверия всем будущем семьям!!! Чтобы не было страха, перед любой суммой на развод.

М. 10 марта 2014 г. в 03:42

А не логичнее тогда пошлину на заключение брака увеличить, что бы не женились все подряд бер разбора и т.д. и т.п.)

А вообще я против и того и другого. Наверно когда пары женятся, то искренне думают что все будет хорошо, зачем же заранее всех дорогим разводом пугать

Лёшик 11 марта 2014 г. в 11:53

уже не знают на чём деньги делать. за брак - 10 тысяч. за развод - 30. за аборт - 50... совсем озверели. кончится всё тем, что люди будут жить в гражданском браке, а страдать от этого придётся детям.

В. 14 апреля 2014 г. в 04:06

не ребят, так дело не пойдет, тогда давай те как в старину, родители дали благословения и в путь новобрачные, не понраву жизнь с другим, переступил порог и пошел дальше. а то чувствую только на одни разводы и будем копить, за место того чтобы жить. да и в брак мало кто тогда будет вступать

Гость 23 октября 2014 г. в 21:17

25октября должна была быть регистрация, узнали рро эту пошлину и передумали, когда люди женятся всегда все хорошо, но никто незнает что будет через год.лучше уж в гражданском браке жить чем потом отдать за развод и оставить к примеру ребенка голодным.идиотизм на самом деле.

Жанна 24 октября 2014 г. в 14:07

вот не надо врать, что из-за страха платить 30 тысяч за развод вы не захотели жениться. значит, так любите! ну и сидите одиноким, никому не нужным человеком!

Гость 11 ноября 2014 г. в 13:23

Я думаю это не разумно вводить такие суммы будет ещё хуже люди мучить друг друга будут а дети при этом страдать от постоянных сор.

Денис 12 ноября 2014 г. в 15:48

Просто бред! Я сочувствую тем кто в не долгом браке наделал детей и разбежался, но не надо всех под одну гребенку. Надо лучше думать не о женитьбе, а о детях! Вот вам для примера случай: Родители не отпускают девушку с ночёвкой к МЧ и везде её контролируют(ничего не поделаешь воспитание), ему не остаётся ничего как жениться на ней ибо иначе у него нет возможности узнать её достаточно хорошо. Через пару лет выясняется, что она не соответствует критериям нормальной спутницы жизни, как минимум в силу своей лени и его это не устраивает. В то же время она всё это время сидела у него на шее(что совершенно устраивает её). Это что же теперь получается, содержал, терпел, нянчил ещё и что бы отпустить бабки надо отбашлять? За что? (детей,кстати, не заводили) Тут глупо всех под одну гребенку подводить! Тогда надо было условие вводить пусть платят те - кто уже детьми обзавелись!

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,77 $76,60

    90,95 91,78

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 00:17

Когда-то о Мишустине говорили, как самом технократичном технократе из всех технократов: «Молодой, предельно лояльный, ис...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 00:01

Что касается образовательной мобильности, то более половины (56%) одиннадцатиклассников отмечают, что вуз, который они р...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 23:38

Хорошая жена, хороший дом — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?! Но вот нет – покой некоторым только снится...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 23:17

👎Наши читатели продолжают вскрывать «чёрные дыры» в биографии бизнесмена Евгения Новицкого, что богата попиранием не тол...

Оперштаб Москвы
30 ноября 2020 г. в 23:15

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Канады продлили запрет на въезд в страну иностранцев до 21 января в связи с панде...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала